7 июня 2020

"Гордость России"













Новости сайта

Получайте свежие материалы сайта себе на почту






















2 августа 2007 г.
версия для печати

США и Южная Корея отказались от силового варианта освобождения заложников

удерживаемых талибами

Южная Корея и США исключают возможность проведения военной операции для освобождения южнокорейских заложников в Афганистане, заявил глава МИД Южной Кореи, передает РИА Новости.

После переговоров с делегацией США, которые прошли в Маниле, министр иностранных дел Южной Кореи Сон Мин Сун заявил, что стороны договорились отказаться от рассмотрения варианта военной операции.

"Две стороны исключили возможность военной операции и в качестве главного приоритета рассматривают безопасное разрешение ситуации с использованием всех возможных средств", — сказал Сон после переговоров, передает агентство, ссылаясь на южнокорейского чиновника, который передал слова министра.

Боевики движения "Талибан" 19 июля остановили в афганской провинции Газни автобус, следовавший из Кандагара в Кабул, и захватили в заложники 23 граждан Южной Кореи, которые находились в Афганистане с гуманитарной миссией. Талибы уже казнили двух южнокорейских заложников и заявили, что убьют остальных, если их требования о выводе из Афганистана южнокорейского воинского контингента и освобождении их соратников не будут выполнены.





Оставить свой отзыв о прочитанном


Ваше мнение об этом материале:

— Ваше имя
— Ваш email
— Тема отзыва

Ваш отзыв (заполняется обязательно):

Введите текст показанный на картинке:

Правая.ru


Получайте свежие материалы сайта себе на почту
Rambler's Top100 Яндекс цитирования
Использование материалов допустимо только с согласия авторов pravaya@yandex.ru, с обязательной гиперссылкой на сайт Правая.ru.
 © Правая.ru, 2004–2020