12 августа 2020

"Гордость России"













Новости сайта

Получайте свежие материалы сайта себе на почту






















2 августа 2007 г.
версия для печати

Федеральных чиновников хотят отправить на Дальний Восток

это предложение Фрадкова вызвало у членов правительство заразительный смех

Уходя в отпуск, премьер-министр Михаил Фрадков явил неожиданное чувство юмора, призвав чиновников и руководителей из Москвы и Санкт-Петербурга выехать на несколько лет на Дальний Восток, чтобы активизировать работу по развитию региона.

Открывая сегодняшнее заседание правительства М.Фрадков отметил, что для улучшения условий жизни в данных регионах сделано уже немало. "Но надо еще что-то сделать, пора уже комсомольские стройки (возрождать), молодежь привлекать, стройотряды. Прошу прощения за старую терминологию", — добавил премьер-министр, передает РБК.

М.Фрадков отметил, что федеральные министры довольно часто наносят рабочие визиты за Урал. "Но, может быть, руководителей, которые в Москве и Санкт-Петербурге сейчас, попросить выехать на несколько лет возглавить регионы, чтобы своим личным примером показать заинтересованность страны в обустройстве Дальнего Востока", — сказал он. При этом глава правительства подчеркнул, что чиновникам следует не только ездить на Дальний Восток и в Забайкалье "туристами, но и поработать на благо страны".

Это прозвучало в ходе заседания и не вызвало должной реакции. Зато в конце Фрадков вернулся к ранее высказнной мысли, добавив немного конкретики.

"Можно совместить с ранее прозвучавшим предложением направлять в край на работу руководителей из Москвы, особенно из тех ведомств, которые должны решать вопросы по тарифам. Потому что это долго будет тянуться, пока люди на своей шкурке не почувствуют, какого это, когда жена приезжает раз в полгода. Да еще и оплатила услуги ЖКХ за тебя", — едва сдерживая улыбку сказал Фрадков, которого цитирует НТВ.

Члены правительства шутку восприняли адекватно, и в зале послышался заразительный смех. Как известно, август — пора отпусков, поэтому понять чиновников можно — в преддверии возможных поездок "на юга" предложение Фрадкова действительно выглядело первоклассной шуткой.





Оставить свой отзыв о прочитанном


Ваше мнение об этом материале:

— Ваше имя
— Ваш email
— Тема отзыва

Ваш отзыв (заполняется обязательно):

Введите текст показанный на картинке:

Правая.ru


Получайте свежие материалы сайта себе на почту
Rambler's Top100 Яндекс цитирования
Использование материалов допустимо только с согласия авторов pravaya@yandex.ru, с обязательной гиперссылкой на сайт Правая.ru.
 © Правая.ru, 2004–2020