3 июня 2020

"Гордость России"













Новости сайта

Получайте свежие материалы сайта себе на почту






















3 августа 2007 г.
версия для печати

Аббас получил от США $80 млн

и пообещал установить мир и добрососедские отношения с Израилем

Госсекретарь США Кондолиза Райс провела встречу с Махмудом Аббасом. Ее визит в Рамаллу на Западный берег стал завершающей частью большого ближневосточного турне.

Райс сразу же дала понять, что для нее не существует никакого другого палестинского правительства, кроме правительства Файяда (сформированное после вооруженного раскола в коалиционном правительстве в июне). А главным миротворцем остается сам Аббас.

Он, как и в Москве, всячески выражал знаки уважения и со всем соглашался. Между тем, центральным оказалось предложение Израиля. По словам министра иностранных дел Ципи Ливни, Израиль не намерен упустить историческую возможность положить конец 60-летнему противостоянию с палестинцами. На совместной итоговой конференции Ливни рассказала, что Израиль готов провести активную работу на конференции и добиться на ней ощутимых результатов. По мнению Израиля, правительство Махмуда Аббаса — это та сила, с которой можно вести переговоры о мире, оно «предано принципам мира».

По мнению же Райс, это правительство может «служить примером» того, как нужно вести переговоры с Израилем. Даже спорные вопросы, а именно статус Иерусалима, право палестинских беженцев на возвращение были отложены. С одной стороны сделали попытку их поднять, но с другой Ципи Ливни отметила, что не все сразу.

В итоге Райс и Аббас подписали документ, предусматривающий выделение Соединенными Штатами помощи в размере $80 млн на военные нужды нового правительств, передает издание "Газета".

ХАМАС на это отреагировала заявлением своего представителя Сами Абу Зухри. По его словам, «Райс приехала в регион не для того, чтобы основать палестинское государство, как заявляют она и ее хозяин Буш, а пришла поддержать одну палестинскую партию в борьбе против другой и оказать поддержку сионистской оккупации».





Оставить свой отзыв о прочитанном


Ваше мнение об этом материале:

— Ваше имя
— Ваш email
— Тема отзыва

Ваш отзыв (заполняется обязательно):

Введите текст показанный на картинке:

Правая.ru


Получайте свежие материалы сайта себе на почту
Rambler's Top100 Яндекс цитирования
Использование материалов допустимо только с согласия авторов pravaya@yandex.ru, с обязательной гиперссылкой на сайт Правая.ru.
 © Правая.ru, 2004–2020