6 июня 2020

"Гордость России"













Новости сайта

Получайте свежие материалы сайта себе на почту






















3 августа 2007 г.
версия для печати

В Китае создан "черный список" неблагонадежных академиков

Китай внес 13 академиков в «черный список» за фальсификацию данных исследований, ложные данные об их практическом применении и за плагиат. Эти тринадцать человек были вычислены Государственной академией естественных наук. При этом их имена не раскрываются и понесенные наказания не уточняются.

Еще два профессора университета Ухань, и один – из университета гражданской авиации были «подвергнуты критике» и лишены права получения грантов и другой спонсорской помощи на исследования в течение ближайших трех лет, передает Газета.Ru.





Оставить свой отзыв о прочитанном


Предыдущие отзывы посетителей сайта:

4 августа 01:29, Русский:

А ТУТ В РОССИИ , НОВОСТИ !

Заявление Союза Православных Братств Русской Православной Церкви в связи с попыткой совершения переворота

Решение внеочередного заседания Совета Союза Православных Братств Русской Православной Церкви Московского Патриархата

"В связи с попыткой совершения незаконного переворота в руководстве Союза Православных Братств Русской Православной Церкви (СПБ) Совет СПБ на своем внеочередном заседании большинством голосов постановил следующее:

1. Упразднить пост ответственного секретаря Союза Православных Братств за его полнейшей ненадобностью.

2. Исключить из состава Союза Православных Братств игумена Кирилла (Сахарова), настоятеля церкви Святителя Николы на Берсеневке в Москве.

3. Исключить из состава Союза Православных Братств иерея Павла Поваляева, клирика Липецкой и Елецкой епархии Русской Православной Церкви.

4. Назначить духовником Союза Православных Братств и ввести в Совет Союза Православных Братств иерея Сергия Зинченко, клирика Самарской епархии Русской Православной Церкви.

5. Поставить в известность священноначалие Русской Православной Церкви Московского Патриархата о настоящем решении Совета Союза Православных Братств с подробным объяснением причин, послуживших к принятию оного.

20 июля по ст. ст. / 2 августа по н.ст. 2007 года, Святого Пророка Божьего Илии".

Официальное разъяснение к обнародуемому решению Совета СПБ

28 июля 2007 года, на форуме раскольнического сайта "Русская Идея" его руководителем и постоянным автором Михаилом Назаровым был размещен текст следующего содержания:

"С благословения игумена Кирилла (Сахарова) его пресс-службой разослана следующая информация:

Заявление духовника Союза Православных братств

"Еще в прошлом году истек второй срок полномочий нашего председателя, всеми глубоко уважаемого и почитаемого, Леонида Донатовича Симоновича-Никшича. Почему-то ни тогда, ни в этом году на ежегодной конференции нашего Союза этот вопрос не был поднят и решен. К тому же, к сожалению, из-за серьезного заболевания, Леонид Донатович не может реально осуществлять руководство.

Такое положение дальше продолжаться не может.

В этой связи я, как духовник Союза Православных братств и старейший его член, благословляю до очередной нашей ежегодной конференции, исполнять обязанности председателя Союза Православных братств руководителя Союза Православных братств Украины Лукьяника Валентина Борисовича.

Свидетельствую, что эта позиция поддерживается подавляющим большинством Союза Православных братств. Считаю также необходимым присвоить Леониду Донатовичу титул почетного председателя нашего Союза".

Иерей Павел Поваляев.

28 июля 2007 года память св. рвнап. князя Владимира".

Далее следует собственный комментарий Михаила Викторовича Назарова: "По неофициальным сведениям от присутствовавших на заседании руководства Союза Православных Братств, это решение продиктовано возникшими разногласиями по отношению к Обращению владыки Диомида. Надеемся, в ближайшее время поступят об этом точные разъяснения".

Обнаружив данный текст на форуме сайта "Русская Идея", руководство СПБ решило поначалу, что это чья-то неумная шутка или провокация. Однако из телефонных переговоров с игуменом Кириллом (Сахаровым) и иереем Павлом Поваляевым оказалось, что текст подлинный. И хотя игумен Кирилл уверял, что инициатива обращения исходила от духовника СПБ, отец Павел Поваляев, подтвердив свое согласие с выраженными в письме идеями, указал на истинного их вдохновителя – ответственного секретаря СПБ игумена Кирилла (Сахарова), в чем, впрочем, можно было и не ?

?омневаться с самого начала.

Само заявление теперь уже бывшего духовника СПБ представляется весьма странным как с формальной, так и с содержательной стороны.

Исходя их формальной стороны дела, необходимо указать, что ни духовник, ни ответственный секретарь СПБ не имеют полномочий "благословлять" нового руководителя Союза, все вопросы по избранию и продлению полномочий председателя СПБ может решать только съезд СПБ. В данном случ… [используйте форум для подробного обсуждения http://forum.pravaya.ru]


6 августа 22:34, Порфирий Петрович:

А у нас десяток академиков сами из себя составили такой список.



Ваше мнение об этом материале:

— Ваше имя
— Ваш email
— Тема отзыва

Ваш отзыв (заполняется обязательно):

Введите текст показанный на картинке:

Правая.ru


Получайте свежие материалы сайта себе на почту
Rambler's Top100 Яндекс цитирования
Использование материалов допустимо только с согласия авторов pravaya@yandex.ru, с обязательной гиперссылкой на сайт Правая.ru.
 © Правая.ru, 2004–2020