7 июня 2020

"Гордость России"













Новости сайта

Получайте свежие материалы сайта себе на почту






















3 августа 2007 г.
версия для печати

Перед Черноморским флотом России поставлена задача обеспечить безопасность Олимпиады в Сочи

этому могут помочь 36 новых образцов вооружений, поступивших с начала года в российскую армию

Свыше 35 новых образцов вооружений поступили в российскую армию с начала года, доложил президенту России Владимиру Путину глава Минобороны Валерий Сердюков.

"В первом полугодии 2007 года в войска поступили 36 новых образцов вооружений", — сказал В.Сердюков. Он пояснил, что речь идет, в частности, о баллистической ракете морского базирования Р-29 РГУ "Синева".

Кроме того, сообщил министр, на вооружение принят 120-миллиметровый буксируемый миномет "Нона СМ-1" для артиллерии и сухопутных войск, зенитно-ракетный комплекс С-400 с ракетой "Триумфатор" и Единый центр управления полетами ракет-носителей космических аппаратов.

Глава Минобороны также доложил президенту о том, что в первом полугодии успешно проведен ряд испытаний ракеты наземного базирования "Ярц", ракеты морского базирования "Булава" и ракеты авиационного базирования "Х-102".

"Мы вышли на завершающую стадию испытания по всей триаде этих ракет", — сказал глава оборонного ведомства, передает Интерфакс.

Сердюков напомнил главе государства, что в этом году успешно прошли испытания ракетного комплекса сухопутных войск "Искандер-М" и выведены на орбиту два космических комплекса разведки и связи.

В то же время, наращивает силу российский флот. Гавнокомандующий Военно- морским флотом адмирал флота Владимир Масорин заявил о необходимости пребывания российского флота на постоянной основе в Средиземном море.

"Цель — постоянное присутствие Военно-морского флота России в Средиземном море", — заявил главком в Севастополе.

По его словам, Черноморский флот — это форпост России на юго- западном стратегическом направлении.

"Операционная зона флота, распространяющаяся на Черноморскую и Средиземноморскую морские зоны вплоть до Атлантического океана, находится на стыке Европы, Азии и Африки", — сказал В.Масорин.

Он заявил, что "вся операционная зона флота обоснованно может быть названа зоной стратегических интересов Российской Федерации".

"Черноморский флот находится в первом эшелоне группировки вооруженных сил на данном стратегическом направлении. Это реальная сила, способная внести заданный вклад в отражение и, главное, предотвращение агрессии против России", — заявил Адмирал.

По его словам, "особое внимание следует уделить эффективному выполнению задач передового присутствия сил флота в оперативно важных районах мирового океана для реализации приоритетов внешней политики России".

"Для Черноморского флота таким оперативно важным районом является в первую очередь Средиземное море. Полагаю, что с задействованием сил Северного и Балтийского флотов здесь должно быть восстановлено постоянное присутствие ВМФ России", — сказал он.

Также Масорин поставил задачу перед командованием Черноморского флота обеспечить безопасность проведения зимней Олимпиады 2014 года в Сочи.

"Отдельно хочу акцентировать внимание командования флота на том, что в 2014 году в Сочи будет проводиться зимняя Олимпиада. Флот должен гарантированно обеспечить безопасность этого мероприятия с моря", — сказал главком.

По его словам "для этого у Черноморского флота уже сейчас и на перспективу есть все возможности".





Оставить свой отзыв о прочитанном


Предыдущие отзывы посетителей сайта:

26 июля 22:14, Сергей:

При увеличении корабельных группировок в акваториях Черного и Средиземного морях, придется рассширять и улудшать систему базирования кораблей и судов ВМФ РФ.

Например модернизировать военно-морскую базу в г. Новороссийск и г. Тарту (Сирия), строительство военно-морской базы или пункта базирования в г. Поти до начала Олимпиады в Сочи.



Ваше мнение об этом материале:

— Ваше имя
— Ваш email
— Тема отзыва

Ваш отзыв (заполняется обязательно):

Введите текст показанный на картинке:

Правая.ru


Получайте свежие материалы сайта себе на почту
Rambler's Top100 Яндекс цитирования
Использование материалов допустимо только с согласия авторов pravaya@yandex.ru, с обязательной гиперссылкой на сайт Правая.ru.
 © Правая.ru, 2004–2020