4 июня 2020

"Гордость России"













Новости сайта

Получайте свежие материалы сайта себе на почту






















3 августа 2007 г.
версия для печати

Жителю Британии Буковскому выдали российский паспорт

Живущий в Британии писатель и диссидент Владимир Буковский, который заявляет о намерении баллотироваться в президенты России, получил новый российский паспорт, передает РИА Новости.

64-летний диссидент лично прибыл в пятницу утром в консульский отдел посольства России в Лондоне для получения документа, заявление о выдаче которого он подал 12 июля.

Российское гражданство было возвращено Буковскому в 1992 году указом первого президента России Бориса Ельцина. Тогда же ему был выдан российский паспорт. Последний раз диссидент приезжал в Россию весной 1993 года для наблюдения за ходом общенационального референдума о доверии президенту и Верховному Совету.

Предыдущий общегражданский загранпаспорт Буковского истек в 1997 году и с тех пор за новым документом он не обращался.

28 мая этого года в Москве было объявлено о создании Инициативной группы по выдвижению Буковского кандидатом в президенты России. После этого он решил получить новый российский паспорт для того, чтобы иметь возможность поездок в Россию. В последние несколько лет Буковский не мог въехать в Россию, так как российские власти не ставили ему визу в британский паспорт, мотивируя это тем, что он является гражданином Российской Федерации.





Оставить свой отзыв о прочитанном


Предыдущие отзывы посетителей сайта:

4 августа 19:27, Андрей:

Слетается забытое воронье потихоньку... Как будто час-икс какой-то грядет. Неужели вправду на что-то рассчитывают? Или просто по адреналину соскучились? Хочется недеяться, что история если и повторится, то в виде фарса.


6 августа 13:36, Сергей:

Почему предатели поднимают головы?

Предатели поднимают головы. В стране предательство заносится уже чуть ли не в ранг достониства. Если закосил от армии - это достижение, этого не стесняются и не скрывают. Лунгин, так вообще из предателя святого сделал...

Надо призывать тому, чтобы от предателей отворачивались все и не подавали им руки.

Надо поощрять развитие патриотизма.

В плоть до того, чтобы действительно покупать только отечественные автомашины. Но для этого, и в правительстве должны избавиться от предателей.



Ваше мнение об этом материале:

— Ваше имя
— Ваш email
— Тема отзыва

Ваш отзыв (заполняется обязательно):

Введите текст показанный на картинке:

Правая.ru


Получайте свежие материалы сайта себе на почту
Rambler's Top100 Яндекс цитирования
Использование материалов допустимо только с согласия авторов pravaya@yandex.ru, с обязательной гиперссылкой на сайт Правая.ru.
 © Правая.ru, 2004–2020