4 августа 2020

"Гордость России"













Новости сайта

Получайте свежие материалы сайта себе на почту






















6 августа 2007 г.
версия для печати

Телеканал "Спас" начинает вещание на Грузию

Жители Грузии отныне смогут смотреть программы российского православного телеканала "Спас", который начинает вещание на территории этой страны.

"При всех непростых отношениях, складывающихся между Россией и Грузией, народы двух стран остаются дружны, они, как и раньше, являются братскими", — заявил генеральный директор телеканала Александр Батанов, передает портал "Интерфакс-религия".

По его словам, разъединить православные народы невозможно, "тем более сейчас, когда после объединения Русской Православной Йеркви и Русской Православной Церкви за рубежом православные во всем мире чувствуют себя единой общностью с единой исторической памятью".

Как отметил А.Батанов, в этой ситуации православный телеканал "просто не имеет права не обращать внимания на грузинский народ, который неизменно является неотъемлемой частью русского мира".

"У меня и моих единомышленников как в России, так и в Грузии нет цели навязать телеканал грузинской аудитории. Но мы абсолютно убеждены, что, как и у россиян, имеющих доступ к просмотру программ и фильмов о Грузии и ее традициях, у грузин тоже должна быть возможность беспрепятственно смотреть передачи о современной России, духовной жизни ее граждан. Это мост между нашими народами", — подчеркнул он.

Руководитель телеканала также напомнил о своей встрече с католикосом-патриархом всея Грузии Илией II в июле прошлого года, благорасположение которого "позволяет надеяться на успех программ "Спаса" среди грузинских телезрителей".

В заключение А.Батанов добавил, что запрос на такие программы в Грузии очень велик.





Оставить свой отзыв о прочитанном


Ваше мнение об этом материале:

— Ваше имя
— Ваш email
— Тема отзыва

Ваш отзыв (заполняется обязательно):

Введите текст показанный на картинке:

Правая.ru


Получайте свежие материалы сайта себе на почту
Rambler's Top100 Яндекс цитирования
Использование материалов допустимо только с согласия авторов pravaya@yandex.ru, с обязательной гиперссылкой на сайт Правая.ru.
 © Правая.ru, 2004–2020