8 августа 2020

"Гордость России"













Новости сайта

Получайте свежие материалы сайта себе на почту






















6 августа 2007 г.
версия для печати

Спецслужбы США теперь могут прослушивать граждан любой страны

если эти граждане, конечно, угрожают безопасности США

Под давлением Белого дома палата представителей конгресса США одобрила поправки к антитеррористическому законодательству, которые позволят американским спецслужбам прослушивать телефонные переговоры иностранных граждан и перехватывать их переписку по электронной почте без получения на то судебных санкций, сообщает "Коммерсант".

Несмотря на критику со стороны правозащитников, Джордж Буш заявил, что "поправки позволят нашим профессионалам воспользоваться легальными инструментами и полномочиями, необходимыми для того, чтобы охранять Америку".

"А защита США — наиболее важная задача для каждого из нас", — выразил основной смысл расширения полномочи спецслужб американский президент. В итоге, законопроект поддержал и сенат, и палата представителей. Теперь документ будет направлен президенту, который подпишет его в ближайшее время.

Поправки дают возможность американским спецслужбам без получения судебных санкций прослушивать телефонные переговоры, просматривать переписку по электронной почте и отслеживать любые другие попытки коммуникации подозреваемых в терроризме иностранных граждан, которые находятся за пределами США, но при этом используют американские спутниковые каналы, узлы связи или интернет-серверы.





Оставить свой отзыв о прочитанном


Предыдущие отзывы посетителей сайта:

7 августа 09:43, Посетитель сайта:

Всё по плану.


9 августа 16:46, Посетитель сайта:

Пусть хоть услушаются, нам, Русским от этых гамбургеров скрывать нечего.



Ваше мнение об этом материале:

— Ваше имя
— Ваш email
— Тема отзыва

Ваш отзыв (заполняется обязательно):

Введите текст показанный на картинке:

Правая.ru


Получайте свежие материалы сайта себе на почту
Rambler's Top100 Яндекс цитирования
Использование материалов допустимо только с согласия авторов pravaya@yandex.ru, с обязательной гиперссылкой на сайт Правая.ru.
 © Правая.ru, 2004–2020