8 августа 2020

"Гордость России"













Новости сайта

Получайте свежие материалы сайта себе на почту






















6 августа 2007 г.
версия для печати

Россия простила Афганистану часть долга

$11 млрд

Министр финансов России Алексей Кудрин и глава Минфина Афганистана Анвар уль-Хак Агади подписали 6 августа 2007 года соглашение об урегулировании афганского государственного долга перед бывшим Советским Союзом, сообщает Lenta.ru. Общий объем долга оценивается в 11 миллиардов долларов.

Основная часть этой суммы была образована задолженностью за поставки советского оружия. Урегулировать долг страны договорились в рамках Парижского клуба.

О принципиальной готовности списать долг Афганистану Россия заявила в феврале 2006 года. В качестве ответной меры ожидалось, что правительство Афганистана будет способствовать развитию экономических отношений с российскими компаниями. Ранее представители МИД РФ заявляли, что урегулирование долга произойдет в рамках Инициативы по облегчению долгового бремени беднейших стран с высоким уровнем задолженности (HIPC).

Россия является крупнейшим кредитором Афганистана. В феврале 2006 года объем афганской задолженности достигал 10 миллиардов долларов.

На 1 января 2006 года долги иностранных государств перед Россией составляли около 2 триллионов рублей (почти 69 миллиардов долларов).





Оставить свой отзыв о прочитанном


Предыдущие отзывы посетителей сайта:

6 августа 18:38, Русский прохожий:

Если я кому что должен - всем прощаю... И тем, кто должен России -- тоже прощаю. За это мне и воздасться, можете сразу перечислять мне на счёт.

А. Кудрин


7 августа 16:22, К.П.:

По сути - идёт полное предательство интересов России и не Афганистану простили, а американскому бушу. Все как в рот воды набрали, молчание. так же как и со СтабФондом.



Ваше мнение об этом материале:

— Ваше имя
— Ваш email
— Тема отзыва

Ваш отзыв (заполняется обязательно):

Введите текст показанный на картинке:

Правая.ru


Получайте свежие материалы сайта себе на почту
Rambler's Top100 Яндекс цитирования
Использование материалов допустимо только с согласия авторов pravaya@yandex.ru, с обязательной гиперссылкой на сайт Правая.ru.
 © Правая.ru, 2004–2020