5 августа 2020

"Гордость России"













Новости сайта

Получайте свежие материалы сайта себе на почту






















7 августа 2007 г.
версия для печати

Кардинал Роже Эчегарай полагает, что возможность встречи понтифика и Патриарха становится все более реальной

об этом кардинал заявил после встречи с Патриархом Алексием II

Высокопоставленный представитель Римско-католической церкви заявил, что возможность встречи Бенедикта XVI и Патриарха Московского и всея Руси Алексия II становится все более реальной, но предостерег от излишней поспешности в решении этой проблемы.

"Мы идем к этой цели. Шаг убыстряется, но мы не можем форсировать это событие", — сказал вице-декан коллегии кардиналов, почетный президент Папского совета "Справедливость и мир" Роже Эчегарай журналистам во вторник после встречи с Патриархом Алексием II, передает портал "Интерфакс-религия".

Кардинал добавил, что "нельзя не думать об этой встрече". "Патриарх и папа думают о ней. Но эта встреча должна проходить в правде и искренности, а не быть встречей популистской, и должна состояться, когда будут наилучшие условия для этого", — сказал кардинал.

По его словам, в ходе встречи Алексий II констатировал, что в последнее время было приложено много усилий к сближению и улучшению взаимодействия двух Церквей."Наши личные отношения с Патриархом на протяжении 30 лет могут быть хорошим примером для взаимодействия Католической и Православной церквей", — подчеркнул кардинал.

Говоря о намеченном на осень выступлении Патриарха Алексия на сессии в ПАСЕ в Страсбурге, представитель Ватикана высказал мнение, что это выступление "будет обращено ко всей Европе".

Встреча кардинала и Алексия II прошла сегодня утром в рабочей Патриаршей резиденции в Чистом переулке. Кардинал Роже Эчегерай приветствовал Его Святейшество и поблагодарил за возможность встречи. Почетный президент Папского совета «Справедливость и мир» передал Предстоятелю Русской Церкви личное послание Папы Бенедикта XVI, передает сайт Патриархия.Ru.

Приветствуя кардинала, Святейший Патриарх Алексий выразил удовлетворение возможностью встречи и подчеркнул, что между Предстоятелем Русской Церкви и кардиналом Эчегераем сложились давние дружеские отношения со времени их совместной работы в европейских церковных организациях. Предстоятель Русской Церкви попросил передать благодарность Бенедикту XVI и сказал, что в ближайшее время направит ответное послание.

Во встрече также приняли участие с католической стороны апостольский нунций, представитель Ватикана в России, архиепископ Антонио Меннини, с православной — заместитель председателя Отдела внешних церковных связей протоиерей Всеволод Чаплин и сотрудник ОВЦС священник Георгий Рябых.





Оставить свой отзыв о прочитанном


Предыдущие отзывы посетителей сайта:

8 августа 12:21, Veniamim:

зачем?

зачем? зачем Патриарху встречаться с тем кто откровенно не признает православную церковь истинной? чтобы еще раз дать повод порассуждать на тему экуменизма и главенства Рима?



Ваше мнение об этом материале:

— Ваше имя
— Ваш email
— Тема отзыва

Ваш отзыв (заполняется обязательно):

Введите текст показанный на картинке:

Правая.ru


Получайте свежие материалы сайта себе на почту
Rambler's Top100 Яндекс цитирования
Использование материалов допустимо только с согласия авторов pravaya@yandex.ru, с обязательной гиперссылкой на сайт Правая.ru.
 © Правая.ru, 2004–2020