23 февраля 2020

"Гордость России"













Новости сайта

Получайте свежие материалы сайта себе на почту






















5 февраля 2004 г.
версия для печати

Попытка американского медика Павоса Завоса клонировать человека на этот раз не привела к успеху

Однако Завос сообщил, что будет продолжать попытки клонирования до тех пор, пока не получит положительный результат. Упорство этого греко-американского Фауста настораживает.

Как сообщила радиостанция Би-би-си, врач, занимающийся клонированием, сообщил 17 января 2003 года на пресс-конференции в Лондоне о вживлении клонированного эмбриона в организм 35-летней женщины, которая не могла забеременеть естественным путем. Однако тесты показали, что и после имплантации эмбриона ничего не произошло.

По словам ученого, эмбрион был создан из незрелой яйцеклетки женщины и клетки кожи ее мужа. Технология была схожей с той, которая использовалась при клонировании овцы Долли. В Великобритании использование этих методов на "человеческом материале" запрещено, однако пока неизвестно, где именно Завос проводил свой эксперимент.

Деятельность американского врача подверглась сильной критике со стороны других ученых, однако Завос сообщил, что будет продолжать попытки клонирования до тех пор, пока не получит положительный результат.





Оставить свой отзыв о прочитанном


Ваше мнение об этом материале:

— Ваше имя
— Ваш email
— Тема отзыва

Ваш отзыв (заполняется обязательно):

Введите текст показанный на картинке:

Правая.ru


Получайте свежие материалы сайта себе на почту
Rambler's Top100 Яндекс цитирования
Использование материалов допустимо только с согласия авторов pravaya@yandex.ru, с обязательной гиперссылкой на сайт Правая.ru.
 © Правая.ru, 2004–2020