8 августа 2020

"Гордость России"













Новости сайта

Получайте свежие материалы сайта себе на почту






















23 августа 2007 г.
версия для печати

Косово не может быть разделено

считают в ЕС

Специальный посланник Европейского Союза Вольфганг Ишингер отверг возможность раздела Косова по этническому признаку, заявив, что такой вариант не рассматривается Контактной группой по сербскому краю.

Именно заявление Ишингера двухнедельной давности о том, «что рассматриваются все варианты», было воспринято как сигнал к возможному разделу провинции; теперь дипломат утверждает, что был неправильно понят, передает Газета.Ru.

Как сказал Ишингер, являющийся также германским послом в Лондоне, в интервью английской The Guardian, вопрос о разделе «не поднимался ни одной из сторон переговоров, в которых мне довелось участвовать, так что на самом деле это не обсуждается». Он также подчеркнул, что идея раздела провинции противоречит принципам Контактной группы, в которую входят Россия, Великобритания, Германия, Италия, США и Франция.

Между тем, ситуация в Косово накаляется. На западе края Косово в среду полиция обнаружила склад, где хранились 100 килограммов взрывчатки. Арестованы два человека, о национальности которых пока ничего не сообщается.






Оставить свой отзыв о прочитанном


Ваше мнение об этом материале:

— Ваше имя
— Ваш email
— Тема отзыва

Ваш отзыв (заполняется обязательно):

Введите текст показанный на картинке:

Правая.ru


Получайте свежие материалы сайта себе на почту
Rambler's Top100 Яндекс цитирования
Использование материалов допустимо только с согласия авторов pravaya@yandex.ru, с обязательной гиперссылкой на сайт Правая.ru.
 © Правая.ru, 2004–2020