8 августа 2020

"Гордость России"













Новости сайта

Получайте свежие материалы сайта себе на почту






















28 октября 2004 г.
версия для печати

Латвийские правые спешат создать единую коалицию

Лидеры всех пяти правых партий парламента (сейма) Латвии высказались за то, что следующее правительство обязательно будет правым.

Как сообщил источник в парламенте, спешно организуются переговоры о создании единой правой коалиции, которая сможет лечь в основу нового правительства. Такая коалиция сможет полностью игнорировать предложения остальных партий, и не считаться с их мнением.

Правительство Латвии в четверг ушло в отставку в связи с отказом парламента принять в первом чтении проект государственного бюджета на 2005 год. Согласно регламенту сейма, в случае, если при голосовании по госбюджету парламент отклоняет проект в первом или втором чтении, это считается выражением недоверия правительству.

"Это хорошо, что правительство Эмсиса рухнуло во время голосования за государственный бюджет будущего года в первом чтении", — заявил лидер самой радикальной из правых партий сейма "Отечеству и свободе" Марис Гринблатс. По его мнению, во втором чтении бюджет все равно не был бы принят".

Падение правительства Латвии стало для всех большой неожиданностью. Пока не очень ясны причины, по которым cейм мог отвергнуть бюджет, который в принципе был согласован со всеми партиями, и многих вполне устраивал.

Как считают в парламенте, причиной отставки правительства стало саботажное голосование входящей в него "Народной партии". Это уникальный прецедент, когда правительство разваливает партия, в него входящая, отмечают в сейме.

Как сообщили в кабинете министров Латвии, новое правительство будет сформировано не ранее чем через месяц.





Оставить свой отзыв о прочитанном


Ваше мнение об этом материале:

— Ваше имя
— Ваш email
— Тема отзыва

Ваш отзыв (заполняется обязательно):

Введите текст показанный на картинке:

Правая.ru


Получайте свежие материалы сайта себе на почту
Rambler's Top100 Яндекс цитирования
Использование материалов допустимо только с согласия авторов pravaya@yandex.ru, с обязательной гиперссылкой на сайт Правая.ru.
 © Правая.ru, 2004–2020