11 сентября 2007 г.
новость на сайте

Эксперты утверждают, что башни-близнецы в Нью-Йорке были взорваны изнутри

в день памяти терактов состоится панихида в московском храме великомученицы Екатерины на Всполье

Сегодня, в день памяти жертв теракта 11 сентября, в Москве проходит панихида в храме великомученицы Екатерины на Всполье. Над зданием посольства Соединенных Штатов в Москве приспущен государственный флаг, сообщает "Интерфакс". Сотрудники посольства почтят минутой молчания жертв терактов. Между тем, продолжаются споры вокруг тех трагических событий. Так экспертная группа, в состав которой входят 130 инженеров и архитекторов из США, пришла к выводу, что башни Всемирного торгового центра Америка взорвала сама. Ожидается, что 11 сентября они соберутся в концертном зале Окланда (штат Калифорния) и огласят свою петицию к Конгрессу США, пишет "Комсомольская правда".

По их убеждению, катастрофическое обрушение башен-близнецов было "подготовленным демонтажом" с использованием взрывчатки, а не прямым следствием тарана зданий двумя самолетами с террористами-смертниками. Эксперты подкрепили свои сенсационные выводы подробным анализом фото- и видеоматериалов, многочисленных свидетельств очевидцев.

В то же время две трети американцев — 67,2% — заявляют, что комиссия, изучавшая обстоятельства терактов, должна была расследовать до сих пор не объясненное падение третьего небоскреба в Нью-Йорке, которым была 47-этажная башня номер семь Всемирного торгового центра.

Об этом свидетельстьвуют данные опроса общественного мнения, приуроченного к шестой годовщине терактов 1 сентября и проведенного известной социологической службой Zogby International, передает РИА Новости.

В башне номер семь Всемирного торгового центра размещались нью-йоркские отделения ЦРУ, секретной службы США, налоговой службы, комиссии по биржам и ценным бумагам, а также оперативный центр и бункер нью-йоркской мэрии по чрезвычайным ситуациям, указывается в материалах опроса.

Этот 47-этажный небоскреб не подвергся удару угнанного террористами самолета, но, тем не менее, полностью рухнул, "сложившись" вертикально вниз, восемь часов спустя после удара террристов по соседним башням-"близнецам" Всемирного торгового центра.