6 июня 2020

"Гордость России"













Новости сайта

Получайте свежие материалы сайта себе на почту






















11 сентября 2007 г.
версия для печати

МВД требует узаконить принудительное лечение наркоманов и ужесточить наказание педофилов

против принудительного лечения наркоманов выступил министр здравоохранения

Сегодня в Госдуме депутаты слушали выступления министра образования Андрея Фурсенко и министра здравоохранения Михаила Зурабова. А также — исполняющего обязанности министра внутренних дел Александра Чекалина.

Чекалин привел ошеломляющие данные: возраст потребления алкоголя снизился с 16 до 14 лет, десять тысяч подростков в год умирают от наркотиков, число случаев насилия в отношении детей возросло в полтора раза.

Фурсенко, как передает канал "ТВ-Центр", в цифрах запутался — по одним данным, школу в России не посещают шесть тысяч детей, по другим – сто шестьдесят тысяч.

Михаил Зурабов был невозмутим и доложил, что качество медицинских услуг выросло. Депутаты попросили уточнить, насколько дети стали здоровее.

Тут все пошло не так гладко. Зубаров заявил, что "за последние пять лет состояние здоровья детей не улучшилось... Общая заболеваемость детей за этот период выросла на 21 %".

Далее Зурабов сделал впечатляющий вывод, что рост заболеваемости детей обусловлен не столько объективными показателями, "сколько началом более интенсивной работы по диспансеризации детского населения".

Чекалин потребовал от депутатов ужесточения наказания педофилов и закона, разрешающего проводить принудительное лечение наркоманов. Оказалось, что в Госдуме подобный закон разрабатывается, и он предусматривает тестирование подростков на предмет наркозависимости. Но против выступает министерство здравоохранения.

Зурабов подтвердил такую практику своего ведомства, сославшись на юристов, которые связывают такой подход с нарушением прав и законных интересов – как детей, так и их родителей.

Вместо лечения сейчас в российских регионах действуют два с половиной сотни детских наркологических диспансеров, которые ведут мониторинг за своими подопечными.

Тогда как, по данным МВД, ежегодно в России от наркотиков погибают десять тысяч молодых людей, а наркомания становится причиной сотен тысяч преступлений имущественного и насильственного характера.

Против инициативы Чекалина высказались некоторые депутаты. Так заместитель председателя Комитета Госдумы по образованию и науке, член президиума российской академии медицинских наук Сергей Колесников считает, что вводить принудительное лечение подростков от наркомании и алкоголизма стоит, но прибегать к подобным мерам без согласия родителей не желательно.

Мотивирует это депутат тем, передает Эхо Москвы, что мировая общественность может расценить эту меру как нарушение прав человека.





Оставить свой отзыв о прочитанном


Предыдущие отзывы посетителей сайта:

6 апреля 22:24, elena:

наркоманы,педофилы

наркоманов садить надолго,а педофилов-кастрировать,смертная казнь-слишком жирно для этих гадов-пусть живут и мучаются



Ваше мнение об этом материале:

— Ваше имя
— Ваш email
— Тема отзыва

Ваш отзыв (заполняется обязательно):

Введите текст показанный на картинке:

Правая.ru


Получайте свежие материалы сайта себе на почту
Rambler's Top100 Яндекс цитирования
Использование материалов допустимо только с согласия авторов pravaya@yandex.ru, с обязательной гиперссылкой на сайт Правая.ru.
 © Правая.ru, 2004–2020