12 августа 2020

"Гордость России"













Новости сайта

Получайте свежие материалы сайта себе на почту






















3 октября 2007 г.
версия для печати

Патриарх осудил практику содомитских шествий

никто не должен заставлять молчать, называя грехом то, что является грехом

Патриарх Московский и всея Руси Алексий II осудил с трибуны ПАСЕ практику проведения гей-парадов, которую он назвал пропагандой гомосексуализма.

"Когда настойчиво пытались провести в Москве парад гомосексуалистов, мы считали, что это — пропаганда и реклама греха", — сказал Патриарх во вторник в Страсбурге, отвечая на вопросы участников осенней сессии ПАСЕ, передает портал "Интерфакс-Религия".

Напомнив, что гомосексуализм пытаются оправдать, называя его болезнью, Алексий II заметил, что болезнью, изменением человеческой личности можно считать и клептоманию. "Почему же клептоманию никто не афиширует, а гомосексуализм афишируют проведением гей-парадов?" — спросил патриарх.

"Это реклама, которая навязывается людям, очень далеким от этого", — подчеркнул Алексий II.

Депутаты Парламентской ассамблеи встретили эти слова Патриарха аплодисментами.

Алексий II также отметил, что Церковь с состраданием относится к людям, страдающим разного рода грехами, в том числе к гомосексуалистам — "грешникам, которых мы любим, ненавидя их грех".

"Но при этом мы, православные христиане, не можем отходить от того вероучения, которое содержится в Библии и в апостольской традиции Церкви. Кто-то может считать иначе, и никого нельзя дискредитировать, исходя из особенностей личной жизни", — сказал Патриарх.

При этом он подчеркнул, что "точно так же никто не должен заставлять молчать меня или моих братьев и сестер по вере, называя грехом то, что является грехом в Слове Божием".

По словам Предстоятеля Русской Церкви, верующие люди вправе поставить перед обществом вопрос о том, насколько допустимо поддерживать на уровне права и политики то или иное явление.





Оставить свой отзыв о прочитанном


Ваше мнение об этом материале:

— Ваше имя
— Ваш email
— Тема отзыва

Ваш отзыв (заполняется обязательно):

Введите текст показанный на картинке:

Правая.ru


Получайте свежие материалы сайта себе на почту
Rambler's Top100 Яндекс цитирования
Использование материалов допустимо только с согласия авторов pravaya@yandex.ru, с обязательной гиперссылкой на сайт Правая.ru.
 © Правая.ru, 2004–2020