26 января 2020

"Гордость России"













Новости сайта

Получайте свежие материалы сайта себе на почту






















3 октября 2007 г.
версия для печати

Патриарх выразил поддержку сербскому народу в отношении Косова

на встрече с премьер-министром страны Коштуницей

2 октября, во второй день пребывания Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Алексия II в Страсбурге, состоялась его встреча с председателем правительства Республики Сербии Воиславом Коштуницей.

В ходе встречи Святейший Патриарх Алексий заявил: «Мы знаем, что Косово — это священная земля для сербов».

Святейший Патриарх Московский и всея Руси Алексий II напомнил, что видел своими глазами многочисленные святыни, которые созданы в Косовском крае сербским народом на протяжении веков.

«Желаю, чтобы переговорный процесс продолжался, чтобы люди, которые в нем участвуют, понимали значение Косово для будущего Европы», — продолжил Предстоятель Русской Православной Церкви, сообщает сайт Патриархия.Ru.

Святейший Патриарх отметил, что твердая позиция Президента России Путина по косовскому вопросу является мощной поддержкой для народа Сербии.

Премьер-министр Республики Сербии назвал важной поддержку, оказанную сербскому народу Русской Православной Церковью и Российским государством как в ходе поиска справедливого решения косовской проблемы, так и прежде, во время бомбардировок, которым Сербия подверглась со стороны вооруженных сил НАТО.

По мнению председателя сербского правительства, атака на Косово — это атака на славянскую идентичность, поскольку в этом крае сосредоточено православное и культурное наследие одного из славянских народов.





Оставить свой отзыв о прочитанном


Ваше мнение об этом материале:

— Ваше имя
— Ваш email
— Тема отзыва

Ваш отзыв (заполняется обязательно):

Введите текст показанный на картинке:

Правая.ru


Получайте свежие материалы сайта себе на почту
Rambler's Top100 Яндекс цитирования
Использование материалов допустимо только с согласия авторов pravaya@yandex.ru, с обязательной гиперссылкой на сайт Правая.ru.
 © Правая.ru, 2004–2020