26 января 2020

"Гордость России"













Новости сайта

Получайте свежие материалы сайта себе на почту






















3 октября 2007 г.
версия для печати

Россия движется к монархии

считает княгиня Мария Владимировна

Глава Российского императорского дома великая княгиня Мария Владимировна считает оправданным продление срока полномочий главы государства, отмечая при этом, что Россия постепенно движется к монархии.

"Русскому народу свойственно отношение к власти как к некоему отеческому институту. Такое отношение заложено в сознании народа, его не смогли вытравить ни революция, ни все последующие реформы и контрреформы", — заявила великая княгиня "Интерфаксу" во вторник.

По ее мнению, "в своем идеальном выражении такой властью является монархия, и то, что сейчас власть стремится соответствовать народным чаяниям и вводит некоторые элементы, которые основаны на государственной традиции России, можно признать движением в правильном направлении".

"Говорить о восстановлении монархии преждевременно, однако необходимо, конечно, возрождать лучшее в наших традициях", — считает великая княгиня.

На ее взгляд, ограничение пребывания президента у власти в России двумя сроками является "ограничением народного волеизъявления".

"В конце концов, не надо, чтобы кто-то оставался на посту главы государства в республиканской системе пожизненно. Но все-таки если народ хочет видеть человека на этом посту третий или четвертый срок, почему нужно ограничивать народную волю?" — сказала Мария Владимировна.

Она отметила, что никто не должен оставаться у власти насильственно, "но, если президент способен продолжать работу, надо предоставить народу право решать, хочет ли он этого человека видеть во главе государства".

По мнению великой княгини, ограничение выборного президентского правления двумя сроками, "очевидно, позаимствованное Россией из Конституции США, является не совсем продуманным шагом".

"Россия сейчас находится на переходном этапе, не все формы государственной жизни сформировались окончательно. Поэтому такое ограничение срока может не дать завершиться даже правильно начатым реформам", — считает глава Дома Романовых.

По ее словам, при таких условиях прежний президент "всегда может сослаться на то, что он не успел завершить начатое, а новый — заявить, что не он начинал эти реформы и видит все по-другому. В результате возникает ситуация безответственности".

В то же время власть, по мнению Марии Владимировны, "должна соответствовать конституционным нормам". Она заявила, что с большим уважением относится к намерению президента Владимира Путина "соблюдать действующую Конституцию", подчеркнув, что, "даже если закон в чем-то несовершенен, пока он действует, его надо исполнять".

Великая княгиня также отметила, что на данном этапе и в обозримом будущем "можно просто приветствовать то, что государственная власть стремится к сохранению преемственности". "Для России сейчас важнее всего — сохранить стабильность, уберечь народ от любых потрясений", — сказала она.

Мария Владимировна выразила надежду, что выбор народа склонится в пользу человека, "который не будет ломать все, созданное его предшественником". "Так в свое время поступил и сам Владимир Путин, который, придя на смену уже непопулярному президенту Борису Ельцину, не стал резко менять курс, а объявил о его преемственности", — сказала она.

Великая княгиня также пожелала, чтобы В.Путин остался "на одном из руководящих постов и использовал свой еще не растраченный потенциал на пользу стране".





Оставить свой отзыв о прочитанном


Предыдущие отзывы посетителей сайта:

3 октября 11:52, Виктор:

Классический пример прихода к власти антихриста под видом благочестия и т.д.


3 октября 15:59, Посетитель сайта:

Точно, Виктор

Поддельная "монархия", поддельные Романовы и т.д.

А нужны - настоящие.


3 октября 17:48, Андрей:

Собаки лают, а караван идёт!


3 октября 20:33, Посетитель сайта:

По всей вероятности менеджер Путин сам ещё не знает,кого ему жиды подбросят.

А нужен по мнению старцев Владимир Васильевич!!!


4 октября 13:13, Посетитель сайта:

Удивляет безумная и немотивированная злоба врагов Династии Романовых. Тупое брызганье ядовитой слюной никакой пользы никому не принесет. А норамальным людям ясно, что Великая Княгиня Мария Владимировна - здравомыслящий человек, искренно любящий свою Родину и оценивающий обстановку в России именно так, как и должно Законной Православной Государыне.


4 октября 17:54, Посетитель сайта:

Россия движется к монархии

Дело по большому счёту не законных или не законных правах тех или иных предков великокняжеских,которые имеют право на наследования трона Государства Российского!

А в действительной власти в выше упмянутом Государстве:прородные ресурсы с землёй!

Какую реальную власть будет иметь будующий монарх,если власть реальная у "Дерепасок" с "Фридманами"....+ "Дума",которая прожидовленна насквозь....

Какое значение имеет Монархия будет иметь у нас?

Если по образу или подобию Англиии-то и затевать ничего не стоит.....


5 октября 05:07, р.Б. Александръ:

без царя в голове

Наверное, не зря возникло выражение "Без царя в голове". Думаю, если будет "царь в голове" у каждого, тогда и в реальности будет царь. Царь ведь не пастух для бездумного стада баранов, которые хотят, чтобы за них кто-то думал. Когда "дорастём" (если дорастём), тогда и Он будет. Для такого болота, как сейчас, он не нужен - только вся идея испортится.



Ваше мнение об этом материале:

— Ваше имя
— Ваш email
— Тема отзыва

Ваш отзыв (заполняется обязательно):

Введите текст показанный на картинке:

Правая.ru


Получайте свежие материалы сайта себе на почту
Rambler's Top100 Яндекс цитирования
Использование материалов допустимо только с согласия авторов pravaya@yandex.ru, с обязательной гиперссылкой на сайт Правая.ru.
 © Правая.ru, 2004–2020