25 января 2020

"Гордость России"













Новости сайта

Получайте свежие материалы сайта себе на почту






















3 октября 2007 г.
версия для печати

Боснийский режиссер, получивший "Оскара" за фильм о "геноциде" мусульман, уличен в подлоге

на кинокадрах были запечатлены зверски убитые сербы, а не боснийцы

Боснийский режиссер Денис Танович, получивший в 2002 году «Оскара» за ленту «Ничья земля» в номинации «Лучший иностранный фильм», уличен в подлоге. В своей картине, рассказывающей о гражданско-религиозной войне в Боснии и Герцеговине, Танович использовал документальные кадры, рассказывавшие, как следовало из контекста, о военных преступлениях, совершенных сербскими военными против мирных боснийских мусульман. Однако при более подробном анализе хроники выяснилось, что на ней запечатлены трупы сербских беженцев, убитых мусульманами.

О фальсификации в фильме Тановича стало известно случайно – пленка, использованная боснийским режиссером, оказалась в распоряжении Союза узников концлагерей Республики Сербской, готовившего документальный фильм о преступлениях мусульманских военных.

«На кадрах, представленных г-ном Тановичем в качестве доказательств преступлений сербской армии, изображена колонна сербских крестьян, атакованная мусульманским отрядом. Видео было снято в 1992 году наблюдателями ООН, оказавшимися на месте преступления вскоре после ухода нападавших. В той бойне погибли 30 человек, в числе которых были и дети, и у нас есть все основания подозревать г-на Тановича в намеренном искажении действительности», – рассказал РБК daily глава союза Бранислав Дукич.

По его словам, организация, которой он руководит, уже в ближайшие дни собирается обратиться к Киноакадемии США с требованием лишить режиссера-махинатора престижной премии, которое готовы поддержать и некоторые американские парламентарии сербского происхождения. О том, что ситуация с «Оскаром» и выдвинутыми обвинениями в подлоге довольно серьезна, говорит и поведение самого Дениса Тановича – он наотрез отказывается комментировать случившееся, ограничиваясь общими фразами.





Оставить свой отзыв о прочитанном


Предыдущие отзывы посетителей сайта:

3 октября 19:11, Пётр:

Нужна чистка лоббистов.

Поскольку кинопремия "Оскар", как, впрочем, и Нобелевская премия лоббируются мировым жидо-алигархатом(мировым правительством), крайне заинтересованным в ослаблении православных стран и разжигании религиозной розни между православными и мусульманами, между народами бывшей Югославии путём фальсификации исторических фактов, раздувания или замалчивания той или иной информации, то нет ничего удивительного, в том, что они, понадеявшись, что "неизбранный" их Богом-Сатаной "пипл" опять "схавет" их или кого друго стряпню, и наградили нечистоплотного боснийского нациолналиста "Оскаром". Он оказался лишь амбициозным, аморальным "мавром", т.е. их поля ягодой, только лишь из гоев и акумов. Но на этот раз чёрное дело чужими руками не удалось, правда как шило вылезло наружу и обнажило всю помойную суть этих "князей" мира сего. Правда, с них как с гусей вода, "грязь"-это их стихия, да и что со "свиней" возьмёшь. Хотелось бы чтобы, после этого инцидента, наши доморощенныё киноакадемики не забывали "мыть руки" после получения "Оскаров" и не рвались бы на забугорные кинофестивали, как голые в публичный дома, а лучше бы добились увеличения кинопроката серьёзных российских фильмов за счёт сокращения сомнительных в достоинмствах голливудских пустышек, оболванивающих русских людей. Хотя и в российском кинопрокате-те же лоббисты-аферисты, чего только один непотопляемый Швыдкой стоит. Короче, без чистки "авгиниевых конюшен" России дальше развиваться никак нельзя. Срочно нужен "культурный асенизатор".



Ваше мнение об этом материале:

— Ваше имя
— Ваш email
— Тема отзыва

Ваш отзыв (заполняется обязательно):

Введите текст показанный на картинке:

Правая.ru


Получайте свежие материалы сайта себе на почту
Rambler's Top100 Яндекс цитирования
Использование материалов допустимо только с согласия авторов pravaya@yandex.ru, с обязательной гиперссылкой на сайт Правая.ru.
 © Правая.ru, 2004–2020