8 августа 2020

"Гордость России"













Новости сайта

Получайте свежие материалы сайта себе на почту






















4 октября 2007 г.
версия для печати

На Окруашвили нашли статью - контрабанда керосином

На бывшего министра обороны Грузии Ираклия Оркуашвили нашлась управа — генеральная прокуратура выяснила, что оппозиционер в свою время совершал махинации с авиационным керосином. Показания против Окруашвили дали его бывшие коллеги по военному ведомству.

По словам заместителя генерального прокурора Николоза Гварамии, которого цитирует ИА "Новости-Грузия", в июне 2007 года Ясон Чихладзе, который возглавлял в министерстве обороны департамент госзакупок, оформил договор о покупке четырех тысяч тонн керосина за 2,9 миллиона долларов. При этом тонна топлива, была оценена в 725,7 доллара, хотя на международном рынке, как заявил Гварамия, ее стоимость тогда составляла 671,2 доллара.

Как утверждает прокуратура, за сделкой, в результате которой Министерство обороны переплатило 200 тысяч долларов, стоял Ираклий Окруашвили. Такие выводы были сделаны на основе того, что компания, продавшая керосин, зарегистрирована на его знакомого Кибара Халваши. Показаний последнего у прокуратуры нет. По словам Гварамии, Кибар Халваши скрывается от следствия. Но проблема в том, что в июне 2007 года Окрушвили уже не был министром обороны, он покинул этот пост за полгода до того, как была совершена упомянутая сделка, отмечает Lenta.ru.





Оставить свой отзыв о прочитанном


Ваше мнение об этом материале:

— Ваше имя
— Ваш email
— Тема отзыва

Ваш отзыв (заполняется обязательно):

Введите текст показанный на картинке:

Правая.ru


Получайте свежие материалы сайта себе на почту
Rambler's Top100 Яндекс цитирования
Использование материалов допустимо только с согласия авторов pravaya@yandex.ru, с обязательной гиперссылкой на сайт Правая.ru.
 © Правая.ru, 2004–2020