21 января 2020

"Гордость России"













Новости сайта

Получайте свежие материалы сайта себе на почту






















4 октября 2007 г.
версия для печати

Генсек ООН выступил против российского варианта урегулирования ситуации вокруг Косова

Дальнейшее затягивание процесса решения вопроса о будущем статусе Косово ставит под угрозу все достижения ООН в крае за период с июня 1999 года. Такого мнения, как передают "Известия", придерживается генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун. В представленном им Совету безопасности докладе он призывает участвующие в переговорах стороны к «внесению конкретных и реалистичных предложений» на проходящих в настоящее время переговорах.

«ООН серьезно относится к этим переговорам и ожидает, что стороны и „тройка“ сделают все от них зависящее с тем, чтобы достичь соглашения, которое могло бы быть одобрено Советом безопасности», — отметил Пан Ги Мун. Не следует жалеть усилий для достижения приемлемого решения вопроса о статусе Косово в соответствии с руководящими принципами Контактной группы, добавил он.

Вместе с тем административный глава международного сообщества отметил, что «с учетом существенных различий в позициях сторон по вопросу о статусе Косово следует обсудить, что делать в ситуации, если сторонам не удастся достичь соглашения» до конца переговоров.

«Динамика процесса урегулирования статуса Косово должна быть сохранена до его завершения», — подчеркнул генсек ООН. В противном случае, по его мнению, возникает «реальный риск отхода назад с достигнутых позиций и возвращения к нестабильности в Косово и регионе».





Оставить свой отзыв о прочитанном


Ваше мнение об этом материале:

— Ваше имя
— Ваш email
— Тема отзыва

Ваш отзыв (заполняется обязательно):

Введите текст показанный на картинке:

Правая.ru


Получайте свежие материалы сайта себе на почту
Rambler's Top100 Яндекс цитирования
Использование материалов допустимо только с согласия авторов pravaya@yandex.ru, с обязательной гиперссылкой на сайт Правая.ru.
 © Правая.ru, 2004–2020