27 января 2020

"Гордость России"













Новости сайта

Получайте свежие материалы сайта себе на почту






















5 октября 2007 г.
версия для печати

Путин готов встретиться с Саакашвили

Президент России Владимир Путин в Душанбе проведет отдельные двусторонние встречи с коллегами из Белоруссии и Таджикистана, но не откажется и от беседы с грузинским лидером.

«В программе президента России есть „окна“ для двусторонних встреч, я не предвижу ситуации, в которой Владимир Путин отказался бы от встречи с Михаилом Саакашвили», — сказал журналистам помощник российского лидера Сергей Приходько.

«Для нас это — не проблема с технической или протокольной точки зрения», — заверил представитель Кремля. Он напомнил, что «традиционно на всех многосторонних встречах происходят контакты президентов России и Грузии, они активно общаются». «Обуславливать такую встречу в Душанбе ничем не будем», — добавил Приходько.

Накануне Саакашвили на совместной пресс-конференции с посетившим Грузию генеральным секретарем НАТО Япом де Хооп Схеффером заявил, что целью российского эмбарго на импорт грузинского вина было нанесение самого чувствительного удара ножом в спину всей республике.

Что касается остальных планов президента России на саммите СНГ, то Приходько сообщил, что уже запланирована отдельная встреча Путина с президентом Белоруссии Александром Лукашенко. «Будут обсуждаться сотрудничество в энергетической сфере, вопросы строительства Союзного государства, вопросы, связанные с руководством органами Союзного государства», — сказал он, сообщают "Известия".

Кремлевский чиновник напомнил, что «в повестке дня по-прежнему стоит проведение заседания совета министров Союзного государства». Председателем совета министров был российский экс-премьер Михаил Фрадков. «Надо решить, будет ли Виктор Зубков, сменивший Фрадкова на посту председателя правительства, возглавлять и совмин Союзного государства», — отметил Приходько. По его словам, предусматривается принцип ротации: если Высший госсовет возглавляет лидер России, то совмин — представитель Белоруссии, и наоборот.

Накануне пресс-служба белорусского президента сообщила, что кандидатура Зубкова внесена на рассмотрение Высшего государственного совета Союзного государства для утверждения его на пост главы Союзного правительства, напоминает ИТАР-ТАСС.





Оставить свой отзыв о прочитанном


Ваше мнение об этом материале:

— Ваше имя
— Ваш email
— Тема отзыва

Ваш отзыв (заполняется обязательно):

Введите текст показанный на картинке:

Правая.ru


Получайте свежие материалы сайта себе на почту
Rambler's Top100 Яндекс цитирования
Использование материалов допустимо только с согласия авторов pravaya@yandex.ru, с обязательной гиперссылкой на сайт Правая.ru.
 © Правая.ru, 2004–2020