23 января 2020

"Гордость России"













Новости сайта

Получайте свежие материалы сайта себе на почту






















5 октября 2007 г.
версия для печати

Семью Пиночета арестуют

Чилийский судья Карлос Серда распорядился в четверг об аресте 23 родственников и сподвижников бывшего диктатора Аугусто Пиночета. Как передает ИТАР-ТАСС, им предъявлено обвинение в связи с расследованием о происхождении состояния экс-диктатора и его семьи. Как сообщили источники в суде, среди тех, кто будет арестован — вдова Пиночета Лусия Ириарт и все его пять детей.

Несмотря на то, что со смертью экс-диктатора в декабре минувшего года многие судебные процессы против него были прекращены, чилийские судьи продолжили расследование о происхождении состояния Пиночета и его семьи среди его родственников.

Против Пиночета было выдвинуто свыше 300 обвинений в похищениях людей, казнях, пытках, организации тайных тюрем и концентрационных лагерей. Кроме того, экс-диктатора обвиняли в уклонении от уплаты налогов и сокрытии крупных денежных средств. По данным следствия, на секретных счетах Пиночета в различных странах находится не менее $27 млн.

Бывший чилийский диктатор несколько раз арестовывался, в том числе в Британии, однако затем всякий раз освобождался и помещался под домашний арест. Окончательный же судебный приговор по обвинению в тяжких преступлениях Пиночету так и не был вынесен, отмечает Росбалт.





Оставить свой отзыв о прочитанном


Ваше мнение об этом материале:

— Ваше имя
— Ваш email
— Тема отзыва

Ваш отзыв (заполняется обязательно):

Введите текст показанный на картинке:

Правая.ru


Получайте свежие материалы сайта себе на почту
Rambler's Top100 Яндекс цитирования
Использование материалов допустимо только с согласия авторов pravaya@yandex.ru, с обязательной гиперссылкой на сайт Правая.ru.
 © Правая.ru, 2004–2020