7 августа 2020

"Гордость России"













Новости сайта

Получайте свежие материалы сайта себе на почту






















5 октября 2007 г.
версия для печати

Под видом шаурмы москвичи кушают "отходы"

сообщил главный санитарный врач Москвы

В большинстве салатных наполнителей для шаурмы, продающейся в Москве, была выявлена кишечная палочка, сообщил в пятницу руководитель Роспотребнадзора по Москве Николай Филатов, передает NEWSru.

"В 70% лабораторных исследований салатного наполнителя для шаурмы обнаруживается кишечная палочка. Попросту говоря, люди кушают фекалии", -сказал Филатов. Он призвал москвичей и гостей столицы отказаться от такой пищи, тогда "продавцы сами уйдут, так как эту пищу никто не будет покупать и они разорятся", передает РИА "Новости".

"Я много раз предупреждал москвичей об опасности потребления всякого рода шаурмы, пончиков и другой продукции, продаваемой на улицах города в палатках", — подчеркнул Филатов. Он уточнил, что сам не является сторонником фаст-фуда, который тоже бывает разным.

"Существуют солидные сетевые кафе, рестораны, в которых можно быстро и безопасно перекусить. Однако фаст-фуд, предлагаемый в сомнительных палатках на улицах города, опасен для здоровья горожан", — подчеркнул Филатов, отметив, что "сейчас времена изменились и можно отказаться от всех этих палаток", передает "Интерфакс".





Оставить свой отзыв о прочитанном


Предыдущие отзывы посетителей сайта:

6 октября 09:56, Полковник Бовботун:

Изготовителей шаурмы - самих на шаурму!


8 октября 12:13, Посетитель сайта:

не понятно.

А зачем им дают разрешение на торговлю в этих сомнительных палатках? Если обнаружены фекалии - не это есть ли основание для закрытия точек. Они сами уйдут? Конечно когда-нибудь. А сколько людей они успеют отравить за время своей работы. А ещё гепатиты, холера и пр.Ведь есть приезжие, которые хотят кушать и не читают Правую.ру. Во всей цивилизованной европе существуют уличная торговля съестным. Никто там не травится. А у нас? Этот рукрводитель Роспотребнадзора может только констатировать факты? А полномочий по закрытию у него нет?

А потом ещё бы надо проверить какое мясо идёт в шаурму и чебуреки. Из КОГО. Обнажды куплееный чебурек даже бездомный барбос не стал есть. Что там было положено?


8 октября 14:47, Посетитель сайта:

" Этот рукрводитель Роспотребнадзора может только констатировать факты? А полномочий по закрытию у него нет?"

Ребят,вы что хотите чтобы он что-делал... просто так... всем миром надо скинуться на взятку... а то домработница по дороге поест... и пожалте -кишечная в вашем доме...


8 октября 16:52, Гуго Пекторалис.:

Посетителю сайта

Ни в коем случае закрывать палатки нельзя.

Человек, купивший у черного шаурму или чебурек достоин качества продукта.



Ваше мнение об этом материале:

— Ваше имя
— Ваш email
— Тема отзыва

Ваш отзыв (заполняется обязательно):

Введите текст показанный на картинке:

Правая.ru


Получайте свежие материалы сайта себе на почту
Rambler's Top100 Яндекс цитирования
Использование материалов допустимо только с согласия авторов pravaya@yandex.ru, с обязательной гиперссылкой на сайт Правая.ru.
 © Правая.ru, 2004–2020