10 августа 2020

"Гордость России"













Новости сайта

Получайте свежие материалы сайта себе на почту






















11 октября 2007 г.
версия для печати

Аббас рассказал, какими землями должна владеть Палестина

Глава Палестинской национальной администрации (ПНА) Махмуд Аббас впервые назвал площадь территории, на которой ПНА намерена создать независимое палестинское государство, сообщает выходящая в Абу-Даби газета "Аль-Иттихад".

По ее данным, эта площадь насчитывает 6,2 тысячи квадратных километров и составляет 98% оккупированных в 1967 году Израилем земель, которые, как считает руководство ПНА, должны быть освобождены.

ПНА "хочет создать создать независимое государство на площади 6205 квадратных километров, что составляет 98% палестинских земель, оккупированных в 1967 году, включая, естественно, Восточный Иерусалим", — цитирует газета слова Аббаса.

Выступая накануне по официальному каналу палестинского телевидения, глава ПНА указал, что эти 98% земель, в которые наряду с Восточным Иерусалимом входят Западный берег реки Иордан и сектор Газа, палестинское руководство "хочет вернуть как таковые". Касаясь остальных 2% территорий, палестинский лидер отметил "готовность к их обмену на равноценные" земли.

"Так мы представляем себе независимое палестинское государство, обладающее суверенным правом на собственные границы, водные богатства и природные ресурсы", — подчеркнул Махмуд Аббас.

Он заверил, что возглавляемая им администрация не ведет секретных переговоров с Тель-Авивом, и любые договоренности с Израилем будут вынесены на всенародный референдум. Об этом сообщает РИА Новости.





Оставить свой отзыв о прочитанном


Ваше мнение об этом материале:

— Ваше имя
— Ваш email
— Тема отзыва

Ваш отзыв (заполняется обязательно):

Введите текст показанный на картинке:

Правая.ru


Получайте свежие материалы сайта себе на почту
Rambler's Top100 Яндекс цитирования
Использование материалов допустимо только с согласия авторов pravaya@yandex.ru, с обязательной гиперссылкой на сайт Правая.ru.
 © Правая.ru, 2004–2020