8 августа 2020

"Гордость России"













Новости сайта

Получайте свежие материалы сайта себе на почту






















11 октября 2007 г.
версия для печати

После интервью Патрушева британские СМИ начали идеологическую войну

Интервью главы ФСБ Николая Патрушева, в котором он обвиняет Британию в шпионаже и использовании методов «холодной войны» против России, отражает точку зрения Кремля и осложняет непростые российско-британские отношения. Как пишет британская газета The Guardian, смелые заявления Патрушева основаны на возродившемся экономическом могуществе России. Кроме того, как заявил газете один из бывших сотрудников КГБ, Россия с большой серьезностью относится к разведывательным службам Британии, несмотря на небольшие размеры страны.

Слова Патрушева усилили опасения Запада, что Россия в ближайшее время вышлет еще нескольких британских дипломатов. Как пишет британская газета The Telegraph, заявления Патрушева являются частью пропаганды против Британии, целью которой является убедить российское население в существовании предателей и западных шпионов. В такой ситуации население гораздо охотнее проголосует за нынешнего президента Владимира Путина на предстоящих выборах.

Между тем, посол Британии в России вынужден оправдываться и обвинять представителей западных СМИ в сознательном создании негативного образа России. Как пишет газета The Financial Times, Тони Брентон отметил, что СМИ демонизируют образ России, в котором «часто очень трудно узнать страну, какой видим ее мы, кто в ней живет и любит в ней находиться». Об этом сообщает Газета.Ru.





Оставить свой отзыв о прочитанном


Ваше мнение об этом материале:

— Ваше имя
— Ваш email
— Тема отзыва

Ваш отзыв (заполняется обязательно):

Введите текст показанный на картинке:

Правая.ru


Получайте свежие материалы сайта себе на почту
Rambler's Top100 Яндекс цитирования
Использование материалов допустимо только с согласия авторов pravaya@yandex.ru, с обязательной гиперссылкой на сайт Правая.ru.
 © Правая.ru, 2004–2020