8 августа 2020

"Гордость России"













Новости сайта

Получайте свежие материалы сайта себе на почту






















15 октября 2007 г.
версия для печати

Во Львове открыт памятник Бандере

В субботу, 13 октября, в канун 65-летия создания Украинской Повстанческой Армии (УПА) во Львове торжественно открыли памятник лидеру Организации украинских Националистов (ОУН) Степану Бандере. В открытии памятника приняли участие более пяти тысяч местных жителей, сообщает ИА Regnum.

В частности, в открытии памятника также приняли участие председатель Львовской облгосадминистрации, председатель Львовского областного совета, первый заместитель мэра Львова, депутаты львовского городского и областного советов, народные депутаты Украины от партий «Наша Украина — Народная самооборона» и блока Юлии Тимошенко. Памятник Бандере представляет собой бронзовую статую высотой 4 метра. Стоимость самой скульптуры — 400 тысяч гривен (около $80 тысяч).

1 января 2009 года по случаю столетия от дня рождения Степана Бандеры во Львове также откроют Стелу "украинской государственности". Ансамбль на площади Кропивницкого во Львове будет выглядеть так: впереди четырехметровая бронзовая скульптура Степана Бандеры (открытая 13 октября), за ней — тризуб с рельефами и триумфальная арка на четырех опорах, каждая из которых будет символизировать определенное время "украинской государственности". Первая опора — Княжеская пора, вторая — время казачества, третье — период Украинской народной республики и Западно-Украинской народной республики, четвертая — современное время "независимости" Украины.





Оставить свой отзыв о прочитанном


Предыдущие отзывы посетителей сайта:

15 октября 22:21, Посетитель сайта:

Памятник Бендере и пр.

Забавно, что этот памятник выглядит точь-в-точь, как памятник Ленину, только с переделанной головой. Примечательно, что та же ситуация наблюдается и с памятниками Шевченко.

Так что, весьма вероятно, что скоро мы увидим на ридной Украине универсальный памятник - остов, с набором сменных голов.


16 октября 13:06, коренной киевлянин:

Да ладно свистеть не надо-он категоричкски не похож на памятник ленина...просто вы беситесь что здесь в Украине уважают тех людей которых вы считаете бандитами и туниядцами...конечно он же против вас воевал а не БАМ строил...вот еслибы он в Сибири вкалывал то это другое дело..вы бы его уважали.Ну признайте в Украине просто гиганскоеколичество людей уважает Бендеру.



Ваше мнение об этом материале:

— Ваше имя
— Ваш email
— Тема отзыва

Ваш отзыв (заполняется обязательно):

Введите текст показанный на картинке:

Правая.ru


Получайте свежие материалы сайта себе на почту
Rambler's Top100 Яндекс цитирования
Использование материалов допустимо только с согласия авторов pravaya@yandex.ru, с обязательной гиперссылкой на сайт Правая.ru.
 © Правая.ru, 2004–2020