25 августа 2019

"Гордость России"













Новости сайта

Получайте свежие материалы сайта себе на почту






















8 ноября 2007 г.
версия для печати

Митрополит Климент предложил министру образования концепцию преподавания в школах учебного предмета "Православная культура"

Управляющий делами Московской Патриархии митрополит Калужский и Боровский Климент предложил министру образования и науки России Андрею Фурсенко концепцию преподавания в школах учебного предмета "Православная культура".

"Концепция... представляет солидарное мнение Русской Православной Церкви и православного сообщества по вопросу перспектив изучения православной культуры", — говорится в направленном А.Фурсенко письме владыки о перспективах преподавания курсов православной культуры в российской школе и взаимодействия по этому вопросу Церкви и министерства.

Документ был разработан группой специалистов на основе предложений, которые направлялись от Московской Патриархии в министерство образования и науки России в 2006 году. Концепция предполагает, что "Православная культура" будет изучаться с учетом уже имеющегося у регионов опыта, на добровольной и альтернативной основе, с возможностью параллельно изучать другие учебные предметы по истории и культуре других религий или нерелигиозную этику.

Владыка Климент в письме министру также называет "нецелесообразным, не отвечающим интересам православного сообщества и Русской Православной Церкви" реализацию любых других проектов в данной сфере, "особенно финансируемых из средств государственного бюджета". Об этом сообщает портал "Интерфакс-религия".





Оставить свой отзыв о прочитанном


Ваше мнение об этом материале:

— Ваше имя
— Ваш email
— Тема отзыва

Ваш отзыв (заполняется обязательно):

Введите текст показанный на картинке:

Правая.ru


Получайте свежие материалы сайта себе на почту
Rambler's Top100 Яндекс цитирования
Использование материалов допустимо только с согласия авторов pravaya@yandex.ru, с обязательной гиперссылкой на сайт Правая.ru.
 © Правая.ru, 2004–2019