8 декабря 2019

"Гордость России"













Новости сайта

Получайте свежие материалы сайта себе на почту






















8 ноября 2007 г.
версия для печати

Лужков предложил признать суверенитет Абхазии

Мэр Москвы Юрий Лужков предложил России признать Абхазию суверенным государством. Такое заявление он сделал сегодня на конференции "Россия и Абхазия: навстречу единому экономическому пространству".

Лужков отметил, что Москва всегда поддерживала Абхазию в ее намерениях улучшить и наладить свою жизнь. При этом он напомнил пример Косово. По его словам, когда речь заходит об этом крае, все говорят о праве на суверенитет. При разговорах об Абхазии, по словам мэра, почему-то подчеркивается, что суверенитет недопустим.

Коснулся столичный градоначальник и ситуации в Грузии, выразив мнение, что этой стране не повезло с президентом. Он отметил, что Россия сейчас наблюдает со стороны за "безумными процессами подавления народа властью, которая оплачивается из-за рубежа".

По словам мэра, речь в данном случае идет о многостандартной политике: "США пока поддерживают Грузию, которую, якобы, обижает Россия", — объяснил мэр Москвы, сообщает РБК.

В свою очередь президент Абхазии Сергей Багапш заявил, что граждане России скоро смогут свободно приобретать жилье и недвижимость в Абхазии.

По его словам, приватизация является одним из средств, которые дадут возможность Абхазии привлечь в экономику инвестции.

Он отметил, что содействие притоку в республику инвестиций является важней задачей для властей страны. При этом Багапш указал, что почти 100% инвестиций в Абхазию идет из России, сообщает РИА Новости.





Оставить свой отзыв о прочитанном


Предыдущие отзывы посетителей сайта:

8 ноября 14:16, Африканыч:

Грузинская власть-идиоты.Пойди эти придурки на федерализацию Грузии -ничего бы не было.Но к счастью для нас они-идиоты.


9 ноября 18:14, Пётр:

Странная инициатива.

В условиях нестабильности в Грузии, выборного процесса в России, спорах между Западом и Россией по Косово, натянутых отношениях между Азербайджаном и Арменией, зависшем вопросе Приднестровья и Южной Осетии и т.д. однсторонне признавать суверенитет только одной Абхазии, значит давать повод противникам России обвинить её и Путина в непоследовательности отстаивания международно признанного принципа целостности государств, игнорировании роли ООН, дестабилизации обстановки на Кавказе и на постсоветском пространстве. Для решения каждой проблемы есть своё время, ни раньше, ни позже. Это определяет первое лицо страны после серьёзной оценки ситуации на уровене законодательной и исполнительной ветвей власти. Ю.М.Лужков выполнял ряд поручений на Кавказе и это было продумано и своевременно. В данном случае эта инициатива явно не ко времени. Возмолжно кто-то очень хочет замутить ситуацию и попросил влиятельного политика вбросить "пробный шар", авось кто-нибуть на эту "приманку" клюниет.Странная инициатива. Благими пожеланиями устлана дорога известно куда.



Ваше мнение об этом материале:

— Ваше имя
— Ваш email
— Тема отзыва

Ваш отзыв (заполняется обязательно):

Введите текст показанный на картинке:

Правая.ru


Получайте свежие материалы сайта себе на почту
Rambler's Top100 Яндекс цитирования
Использование материалов допустимо только с согласия авторов pravaya@yandex.ru, с обязательной гиперссылкой на сайт Правая.ru.
 © Правая.ru, 2004–2019