12 ноября 2007 г.
новость на сайте

Сборная России по хоккеею выиграла первый трофей сезона

а питерский "Зенит" стал чемпионом России по футболу

Хоккейная сборная России во второй раз в своей истории выиграла "Кубок Карьяла" — первый официальный турнир Евротура. В заключительном третьем матче подопечные Вячеслава Быкова победили Чехию со счетом 4:1. В другом матче Швеция нанесла поражение Финляндии (1:0). В итоге сборные России и Швеции набрали одинаковое количество очков, однако, команда Быкова оказалась выше по результатом личной встречи (наши обыграли шведов со счетом 3:1).

Лучшим игроком "Кубка Карьяла"-2007 признан российский форвард Олег Сапрыкин.

Примечательно, что бороться пришлось не только на хоккейной площадке. Так в единственном проигранном матче (финнам со счетом 1:2), сыграли за сборную наши болельщики.

— Я благодарен нашим болельщикам, — сказал после матча Вячеслав Быков. – Когда девушка на льду запела наш гимн, на трибуне кое-где раздался свист и выкрики: «Суоми!» Я в этот момент зубами заскрипел от ярости. Стало так противно! И тут русские фанаты подхватили гимн хором и все остальные звуки заглушили…

А чемпионом России по футболу стал питерский "Зенит", победивший в последнем матче подмосковный "Сатурн" со счетом 1:0. В итоге, второе место досталось "Спартаку", бронзовые медали у ЦСКА. Премьер-лигу покидают краснодарская "Кубань" и "Ростов", им на смену из первой лиги придут ярославский "Шинник" и "Терек" из столицы Чечни.