25 августа 2019

"Гордость России"













Новости сайта

Получайте свежие материалы сайта себе на почту






















12 ноября 2007 г.
версия для печати

33 страны в рамках Генассамблеи ООН продвигают резолюции против Белоруссии

обращая внимание на "дальнейшую эрозию демократического процесса" в стране

Целых 33 страны внесли на Генеральной ассамблее ООН проект резолюции, осуждающей Белоруссию за нарушение прав человека, передает РИА Новости.

Авторы документа выражают «глубокую обеспокоенность по поводу продолжающегося использования системы уголовного правосудия для того, чтобы заставить замолчать политическую оппозицию и правозащитников, в том числе в форме произвольного задержания, несоблюдения надлежащих процессуальных норм и закрытых политических судебных процессов над ведущими представителями оппозиции и правозащитниками».

В проекте резолюции говорится о «дальнейшей эрозии демократического процесса» и утверждается, что местные выборы в Белоруссии в 2007 году прошли с использованием методов запугивания оппозиции и притеснения независимых СМИ.

Авторы проекта, среди которых США, страны Евросоюза и Япония, напомнили Минску о насильственном исчезновении трех политических оппонентов президента страны Александра Лукашенко в 1999 году и журналиста в 2000 году.

В вину Белоруссии поставлено притеснение и закрытие неправительственных организаций, организаций национальных меньшинств, независимых средств массовой информации, религиозных групп, оппозиционных политических партий, независимых профсоюзов и студенческих организаций. В списке «преследуемых властями» фигурирует Европейский гуманитарный университет в Минске.

В прошлом году Генеральная ассамблея приняла резолюцию, осуждающую Минск на нарушение демократических свобод. Россия голосовала «против».





Оставить свой отзыв о прочитанном


Предыдущие отзывы посетителей сайта:

12 ноября 14:15, Посетитель сайта:

Наши СМИ только чернят Лукашенко, а ведь даже не имея своей нефти и газа, населения Белоруссии живет лучше чем в России. В Белоруссии бесплатная медицина, образование, отсутствует коррупция, милиция не берет взяток, дешевые ипотечные кредиты на жилье, нет ниших. Белоруссия не пошла по пути дикого капитализма по Российскому варианту. Там не были расхишены национальные богатства кучкой этнических алигархов. Отношение наших СМИ и некоторых политиков к Белоруссии, иначе как предательством неназовешь.


13 ноября 10:03, Андрей ДВ:

Помогай Господи, Александру Лукашенко и всему белорусскому народу!



Ваше мнение об этом материале:

— Ваше имя
— Ваш email
— Тема отзыва

Ваш отзыв (заполняется обязательно):

Введите текст показанный на картинке:

Правая.ru


Получайте свежие материалы сайта себе на почту
Rambler's Top100 Яндекс цитирования
Использование материалов допустимо только с согласия авторов pravaya@yandex.ru, с обязательной гиперссылкой на сайт Правая.ru.
 © Правая.ru, 2004–2019