11 декабря 2018

"Гордость России"













Новости сайта

Получайте свежие материалы сайта себе на почту






















26 ноября 2007 г.
версия для печати

Создано межрегиональное общественное движение «Народный Собор»

движение «Народный Собор» структуируется и укрупняется

24 ноября 2007 года в Москве состоялась учредительная конференция Межрегионального общественного движения «Народный Собор» — нового объединенного соборного движения России.

Первоначально его создание планировалось на Общероссийском Собрании сторонников Народного Собора, проведение которого намечено на январь 2008 года. Однако, как отмечает пресс-служба «Народного Собора», в свете стремительного и крайне опасного развития геополитической ситуации в мире, чреватой попытками дестабилизации общественной обстановки в России, Штаб по подготовке и проведению Общероссийского собрания сторонников Народного Собора предложил форсировать процесс создания Движения и выступил с инициативой учредить его в кратчайшие сроки – на расширенном заседании Оргкомитета предстоящего Форума.

Предложение Штаба было поддержано на заседании совета координаторов сетевого движения «Народный Собор» — одного из главных инициаторов создания объединенного соборного движения, а также членами Оргкомитета, собравшимися 24 ноября 2007 года в Москве на совещание для обсуждения сложившейся общественной обстановки.

На совещание прибыли представители Москвы и Московской области, Санкт-Петербурга, Краснодара, Твери, Мордовии, Р.Коми, Брянска, Самары, Саратова, Ростова, Пскова, Тамбова, Чувашии, Калининграда и других регионов, представляющие различные общественные объединения, среди которых «Международный казачий экономический союз», «Международный союз ветеранов Вооруженных Сил и правоохранительных органов», Общероссийское общественное движение «Деловые женщины России» и другие.

На заседании присутствовало более 40 координаторов движения «Народный Собор», возглавляющих различные общественные объединения и составляющих ядро организации. Предложение о необходимости создания межрегионального соборного движения поддержали также члены Оргкомитета из более 20 регионов России, не присутствовавшие на мероприятии, но приславшие свои приветствия в адрес Оргкомитета и выразившие готовность войти в число учредителей соборного движения.

В ходе совещания руководитель Штаба Олег Кассин рассказал о проделанной за последнее время работе по подготовке Общероссийского собрания сторонников Народного Собора. Так, на сегодня более 350 различных общественных объединений поддержали опубликованный движением «Народный Собор» «Наказ политическим силам России» и идею создания такого органа, как Народный Собор, полномочного принимать решения по основным, ключевым вопросам жизнеустройства нашего государства, основываясь на исторически сложившейся системе традиционных ценностей, которые сейчас поддерживаются более 90% граждан России.

Олег Кассин особо подчеркнул, что участники создаваемого Движения будут реализовывать свою идею только конституционными методами и в рамках действующего российского законодательства.

О.Кассин, также, сообщил, что в поддержку «Наказа» и Народного Собора высказался целый ряд известных российских общественных деятелей, представителей науки, культуры и образования, политиков и экспертов. Штабом в адрес представителей властных структур различного уровня, а также руководителей общественных объединений разослано несколько тысяч персональных обращений с информацией о предстоящем форуме и программными документами «Народного Собора».

Из числа сторонников Народного Собора, поддерживающих «Наказ», сформированы группы специалистов и экспертов по различным направлениям деятельности. Создан сайт Движения, выпущено несколько номеров газеты «Народный Собор». Недавно учреждена Московская региональная организация движения «Народный Собор», которая готова войти в состав создаваемого Межрегионального движения. В ходе дискуссии участниками совещания неоднократно высказывалось мнение о том, что новый формат решаемых задач и массовая поддержка соборной идеи со стороны сотен организаций во многих регионах страны требуют от соборного движения новых организационных форм. Поэтому присутствующие единогласно поддержали предложение о создании Межрегионального общественного движения «Народный Собор».

Было решено считать расширенное заседание Оргкомитета учредительной конференцией Движения, а присутствующих – его учредителями. Таким образом, Межрегиональное общественное движение «Народный Собор» создано. Утвержден его Устав, приняты основные документы, избраны сопредседатели Движения – О.Ю.Кассин, М.Ю.Лермонтов и В.Е.Хомяков, возглавившие, соответственно, Исполком, Национальный Совет и Центральный Совет Движения.

Оставшееся до Общероссийского съезда время будет использовано для создания отделений Движения в регионах.

Планируется, что на момент проведения в конце января 2008 года Общероссийского съезда отделения «Народного Собора» будут созданы уже в более чем половине субъектов Российской Федерации, и Движение на съезде будет преобразовано из межрегионального в общероссийское.





Оставить свой отзыв о прочитанном


Ваше мнение об этом материале:

— Ваше имя
— Ваш email
— Тема отзыва

Ваш отзыв (заполняется обязательно):

Введите текст показанный на картинке:

Правая.ru


Получайте свежие материалы сайта себе на почту
Rambler's Top100 Яндекс цитирования
Использование материалов допустимо только с согласия авторов pravaya@yandex.ru, с обязательной гиперссылкой на сайт Правая.ru.
 © Правая.ru, 2004–2018