8 августа 2020

"Гордость России"













Новости сайта

Получайте свежие материалы сайта себе на почту






















27 ноября 2007 г.
версия для печати

В Австрии начался очередной раунд переговоров по статусу Косова

сербский премьер пообещал не отдать ни пяди Косова

Сербия не отдаст "ни пяди" Косово, заявил премьер-министр страны Воислав Коштуница перед началом заключительного раунда прямых переговоров между Приштиной и Белградом.

Диалог проходит в г. Баден при посредничестве Контактной группы, куда входят РФ, США, Евросоюз.

Первый день переговоров не принес никаких неожиданностей. Стороны в принципе остались на прежних непримиримых позициях. Представители косовских албанцев продолжали настаивать на необходимости предоставления краю государственной независимости, тогда как сербы заявили, что не уступят ни пяди своей территории и что отсутствие компромисса может привести к фатальным последствиям для всего региона.

При этом Белград в отличие от Приштины продемонстрировал куда больше гибкости и готовности к поиску взаимоприемлемых решений. Глава сербского правительства отметил, что в мире есть немало регионов, которые пользуются особыми правами автономии, и что Белград предлагает Приштине такой статус, которого нет ни у кого, отмечает ИТАР-ТАСС. Переговоры в Бадене продлятся еще два дня и пройдут за закрытыми дверями.





Оставить свой отзыв о прочитанном


Ваше мнение об этом материале:

— Ваше имя
— Ваш email
— Тема отзыва

Ваш отзыв (заполняется обязательно):

Введите текст показанный на картинке:

Правая.ru


Получайте свежие материалы сайта себе на почту
Rambler's Top100 Яндекс цитирования
Использование материалов допустимо только с согласия авторов pravaya@yandex.ru, с обязательной гиперссылкой на сайт Правая.ru.
 © Правая.ru, 2004–2020