28 ноября 2007 г.
новость на сайте

Уничтоженный в Чечне боевик оказался иностранным наемником

В Чечне уничтожен иностранный наемник, имеющий непосредственное отношение к международным террористическим организациям, сообщил глава МВД Рашид Нургалиев на расширенном заседании военного совета Внутренних войск МВД.

«Буквально позавчера-вчера в Шатойском районе подразделениями МВД в Чеченской республике и батальоном «Юг» проведена успешная операция, в ходе которой был ликвидирован иностранный наемник, имеющий отношение к организационному ядру зарубежных террористических организаций, – сказал Нургалиев, сообщает РИА Новости.

То, что уничтоженный иностранный наемник имел непосредственное отношение к организационному террористическому подполью, стало ясно из предварительно полученных материалов, уточнил Нургалиев.

«Такая работа повсеместно проводится во взаимодействии с Федеральной службой безопасности не только в Чеченской республике, но и в Ингушетии, в Дагестане, в Кабардино-Балкарии. Надо отметить четкие и согласованные действия правоохранительных органов в регионе», – добавил министр.
Имени ликвидированного террориста он не назвал.