28 ноября 2007 г.
новость на сайте

Родионова - в отставку!

Ряд общественных организаций, среди которых Межрегиональное общественное движение «Народный Собор», Общероссийское общественное движение «Преображение», Межрегиональная ассоциация правозащитных организаций «Народная защита», «Международный союз ветеранов Вооруженных Сил и правоохранительных органов», Общероссийское общественное движение «Славянский союз России» и другие, направили Обращение к премьер-министру России Виктору Зубкову с просьбой рассмотреть вопрос об отстранении от занимаемой должности директора Государственной Третьяковской галереи.

Поводом для обращения послужила организация в феврале-марте 2007 года в Москве в рамках 2-й Биеннале современного искусства выставки «Соц-арт. Политическое искусство в России». Выставку подготовил отдел новейших течений Государственной Третьяковской галереи.

Впоследствии экспонаты этой выставки были направлены для демонстрации во Францию.

«Среди представленных на выставке «произведений» находились картины, оскорбляющие общественную мораль и нравственность, «произведения» откровенно порнографического характера, пропагандирующие порок и половые извращения, разжигающие межрелигиозную вражду», — отмечают авторы Обращения.

«В связи с этим, обращаем Ваше внимание на совершенно недопустимую с точки зрения государственных интересов деятельность директора Государственной Третьяковской галереи В.А.Родионова и его подчиненных, целенаправленно поддерживающих подобные антиобщественные, безнравственные выставки, подрывающие и порочащие репутацию России», — сказано в документе .

Авторы Обращения отмечают, что «особое возмущение и недоумение вызывает то, что официальная должность г-на Родионова придает всей этой антироссийской, безнравственной деятельности видимость официальной государственной политики в области культуры».

«В связи с этим, для предотвращения причинения дальнейшего ущерба имиджу России, исключения повторения подобных выставок, пропагандирующих безнравственность и порок, разжигающих межрелигиозную рознь, оскорбляющих российскую армию, просим Вашего немедленного личного вмешательства и отстранения от занимаемой должности директора Государственной Третьяковской галереи В.А.Родионова», — говорится в Обращении к премьер-министру Зубкову.