30 января 2020

"Гордость России"













Новости сайта

Получайте свежие материалы сайта себе на почту






















28 ноября 2007 г.
версия для печати

Глава ЦИК высказался за более активную вовлеченность Церкви в государственные дела

Глава Центризбиркома России Владимир Чуров высказался за то, чтобы Церковь была более активно вовлечена в государственные дела.

"Я сторонник большего участия Церкви в делах государства", — заявил он во вторник вечером на встрече с активистами молодежных православных организаций Москвы, сообщает портал "Интерфакс-религия".

Отвечая на вопрос о том, имеет ли он в виду именно участие Церкви в политике, В.Чуров пояснил, что "государственные дела — это и есть политика".

Как отметил председатель ЦИК, он "очень внимательно изучал опыт работы высших духовных лиц и священнослужителей, особенно в III дореволюционной Думе".

"А сейчас, Вы знаете, нет благословения Святейшего на то, чтобы священнослужители участвовали в политике. Здесь есть вопросы, можно было бы об этом порассуждать", — считает он.

По словам В.Чурова, в Российской империи не только Православная Церковь — "она государствообразующая, — но и другие массовые конфессии участвовали в государственном строительстве и управлении".

"До революции Церковь не была отделена от государства, но при Петре I было упразднено патриаршество, управление церковными делами было передано государству в форме Синода", — напомнил он.

"Для меня, пожалуй, наиболее приемлема умеренная реформа с восстановлением патриаршего правления, которая активно обсуждалась в III и IV Думах до революции и которая воплотилась 90 лет назад при патриархе Тихоне", — добавил глава Центризбиркома.





Оставить свой отзыв о прочитанном


Предыдущие отзывы посетителей сайта:

28 ноября 22:21, Колхозник:

Вопрос спорный - по Ярославскому телевидению гоняют интервью Святейшего с гр. Слуцким из ЛДПРД.

На Святейшего смотреть, конечно, очень приятно. И беседу слушать также приятно, но почто же иудея его руками толькать во власть.

Был уже один батюшка политик - г-н Глеб Якунин.

Ничего хорошего из этого не вышло.

И если батюшки начнут агитировать кто - за большевиков, а кто - за коммунистов. Будет беда - раскол.

У этого не пойду исповедаться - он за аграриев.

А этот, блин, вообще за "единороссов" и т.п.



Ваше мнение об этом материале:

— Ваше имя
— Ваш email
— Тема отзыва

Ваш отзыв (заполняется обязательно):

Введите текст показанный на картинке:

Правая.ru


Получайте свежие материалы сайта себе на почту
Rambler's Top100 Яндекс цитирования
Использование материалов допустимо только с согласия авторов pravaya@yandex.ru, с обязательной гиперссылкой на сайт Правая.ru.
 © Правая.ru, 2004–2020