4 июня 2020

"Гордость России"













Новости сайта

Получайте свежие материалы сайта себе на почту






















28 ноября 2007 г.
версия для печати

Вручая награду Ирине Абрамович, митрополит Кирилл заявил, что она может служить примером для женщин

в том числе и потому, что имея пятерых детей, остается "молодой, красивой и привлекательной"

Ирине Абрамович (до замужества — Маландиной) вручен "Патриарший знак Материнства". Как сказано в подписанном Патриархом Алексием II указе: "за чадолюбие и жертвенное материнское служение".

Награду проживающей в Британии меме пятерых детей, чье состояние, как отмечают "Известия", после случившегося в марте развода с одним из самых богатых людей мира британская пресса оценила "ближе к шести миллиардам фунтов стерлингов", в воскресенье вечером в Москве вручил глава Отдела внешних церковных связей митрополит Кирилл.

Он отметил главную для Церкви заслугу награжденной: "Чутким сердцем почувствовали вы, что одно из главных предназначений женщины — быть матерью. И Господь даровал вам пятерых замечательных детей, которых вы стремитесь воспитать в христианском благочестии".

Митрополит также добавил, что Ирина Абрамович может служить примером для женщин еще и потому, что, имея пятерых детей, остается "молодой, красивой и привлекательной".

"Я думаю, это хорошее свидетельство всем нашим женщинам о том, как нужно действительно заботиться о детях, как нужно жить, и тогда Господь их не оставляет", — отметил иерарх и поблагодарил Абрамович за ту помощь, которую она оказывает "очень многим нуждающимся людям".

В Московском Патриархате "Известиям" пояснили, что награжденная — православная не только по факту крещения, но и по образу жизни. Как выяснило издание, Ирина Абрамович вместе с детьми (Аркадием, Ильей, Анной, Ариной и Соней) посещает кафедральный собор Успения Пресвятой Богородицы и Всех Святых в Южном Кенсингтоне в Лондоне. А сам этот приход основали еще в 1716 году как храм при русском посольстве.

Службы в нем проводятся на церковнославянском и английском языках — так что среди прихожан есть не только русские, но и британцы.

"Патриарший знак Материнства" был учрежден в октябре 2006 года. Согласно его статуту, он предназначен женщинам, воспитавшим в традициях православной веры пятерых и более детей, в том числе сирот, "явившим образец духовно-нравственного воспитания, исключительный пример подвига чадолюбия, материнства, служения семье и укрепления семейных ценностей в российском обществе".

Матери девятерых и более детей получают знак только первой степени (всего их две). Ирина получила знак первой степени.





Оставить свой отзыв о прочитанном


Предыдущие отзывы посетителей сайта:

28 ноября 22:15, Колхозник:

Ну, это, типа, тонкий юмор со стороны МП? В пику - гулящему папику.

Моя жена тоже имеет пятерых детей и тоже красавица?

Детей мы также стараемся воцерковлять...

Куда вставать за орденом?


28 ноября 22:43, Посетитель сайта:

Слава Богу, что Ирину Абрамович отметили. Жаль только, что не заметны другие женщины, чье состояние не дотягивает до шести миллиардов фунтов... И их наши иерархи, к сожалению, не видят, а уж о помощи и говорить не приходится. Странноватая все-таки акция.


28 ноября 22:49, Посетитель сайта:

Бред какой то..

Почему бы не вручить этот орден обычной нашей соотечественнице проживающей в нашей стране? Или это "орден за развод"? Не ждал этакого...


29 ноября 01:49, Посетитель сайта:

Что печётесь о славе? Каждому будет по делом его. Кто с верой дела праведные делает, не будет просить награды здесь.


29 ноября 02:13, Посетитель сайта:

Радетели за равенство достали. Езжайте в кибуц, там вам будет равенство


29 ноября 03:13, Посетитель сайта:

А почему Роману Абрамовичу забыли вручить медаль за то, что он пятерых патриотов России настругал?


29 ноября 09:04, Посетитель сайта:

И потом, что это за "привлекательность" такая женская в устах архиерея? И как это быть привлекательной нашим женам, живущим не на кубышку Абрамовича? Награда такая должна олицетворять взгляд церкви, одобрение церкви жизни этих людей. Нет, все же очень непонятно...


29 ноября 13:28, Варош:

Да..., удивляться уже как-то не приходится..., но почему-то становится стыдно..


29 ноября 16:11, Посетитель сайта:

А что, впервые МП позорные награды раздает, впервые патриарх произносит речи, сомнительные для православного? По радио слышала - в Екатеринбурге, что ли, на одной из площадей будут поставлены три храма рядом - православный, мечеть и синагога как знак равенства трех вероисповеданий на русской земле. Такое вот единение. Ну что же, если у русского народа нет русской земли, а все общее со всеми, (до такого и коммунисты не додумались - отобрать у народа его страну)то чего еще и ждать. Увы, все больше и больше вопиющих знаков экуменизма у МП и того, что она усердно вписывается в систему, которая пострашней для христианства, чем коммунизм. Те тело убивали, эта система растлевает душу. Так что как там дословно, не помню: будут много храмов благоукрашенных, но молиться в них нельзя будет.

Единственное, что душу согревает, это существование таких священников, как владыка Диомид.


29 ноября 16:50, Посетитель сайта:

За чадолюбие и жертвенное материнское служение Патриаршего знака материнства (I степени) была удостоена И.В.Абрамович, мать пятерых детей. Вручая награду, митрополит Кирилл, в частности, сказал: «Чутким сердцем почувствовали Вы, что одно из главных предназначений женщины – быть матерью, и Господь даровал Вам пятерых замечательных детей, которых Вы стараетесь воспитать в христианском благочестии».

Официальный сайт Московской патриархии

http://www.mospat.ru/index.php?page=38796 с фото

ВВ Путину вручен новый, очевидно к выборам, специально учрежденный орден "За честь и достоинство" (чтобы НИКТО не сомневался о наличии у названного субъекта). Рейтин Путин 84%, МП - 68% (сайт SEDMICA.RU).

Пастыри очевидна правят (или справляют) нужду.


30 ноября 12:50, Посетитель сайта:

Да уж..."Сразу представляется мать-одиночка И.Абрамович, тяжело нагруженная сумками с продуктами для всей своей многочисленной семьи, идущая после тяжелого трудового дня домой заниматься домашним хозяйством, воспитывать пятерых своих детей. Воскресенья она, естественно, проводит в церкви. Из своей небольшой зарплаты, она, в ущерб своим детям, регулярно жертвует деньги на церковные нужды. И при этом, она выглядит так, что даже митрополит Кирилл ставит ее в пример, за то, что она "имея пятерых детей, остается "молодой, красивой и привлекательной". "Цитата с форума РосБалта.


1 декабря 14:45, Посторонним В.:

Еще один повод отводить глаза при разговоре на работе на тему "а Церковь то..."


3 декабря 12:00, Денис:

ужас...

Лично мне стыдно за нашу Патриархию...

В очередной раз Церковь делает роковую ошибку - пытается стать частью власти...


3 декабря 21:55, Петр:

Митрополит Кирилл: "имея пятерых детей, остается молодой, красивой и привлекательной". Привлекательной?

"Кто посмотрит на женщину с вожделением (а что это, если не "привлечение") - уже согрешил в сердце своем"!!!


5 декабря 11:26, Лилия:

Стыдно, гадко.. очередной плевок в сторону народа. Продажный Кирилл, неужели совести совсем не осталось. Я лично знаю множество православных женщин, воспитывающих или уже воспитавших 5 и более детей, чаще матушек, живущих естественно очень скромно и их никто не замечает, они никому не интересны. Но ,верю, что Господь все видит и воздаст каждому по делам его!


6 декабря 09:16, Посетитель сайта:

А странно, что молчит один постоянный комментатор сайта, который всегда говорит что-то вроде : Вы не боитесь быть несогласными с церковью? не играйте спасением! Раз архиереи решили наградить Ирину Абрамович, то это истина!


20 декабря 16:57, Посетитель сайта:

А может она нуждающимся помогает, ну и приходу в целом, вот и решили отметить...


12 января 20:13, Ольга:

Происходит подмена понятий. Может она и помогает нуждающимся, и приходу, и в целои Московской Патриархии, но это не называется "жертвенное материнство"


1 февраля 13:31, Лена:

Новый МП - лизоблюд, выскочка и путинская шестерка. Он злой и человеконенавистник.


12 декабря 13:11, Посетитель сайта:

противно душе*за крещение приходский священник требует тысячу р*а мп дарит награды за роскош и обоятелность*бедные русские женщины-живут в нищете и рожают детей поистине православие вне ХРИСТА*


27 декабря 14:29, Алексей:

О награде

"за чадолюбие и жертвенное материнское служение" с 6 миллиардами фунтов? С такими деньжищами могла бы усыновить пол-России! Благотворительница? Она что, не знает как добыты её муженьком доставшиеся ей 6 миллиардов фунтов? Что, об этом не знает Митрополит? А о каком "служения семье и укрепления семейных ценностей в российском обществе" может идти речь, если сама семья не сохранена и живёт вовсе не в России?

Это ещё один пример продажности высших церковных сановников. Я, вообще-то, им никогда и не верил. Бога нужно искать не в церкви, а в душе.



Ваше мнение об этом материале:

— Ваше имя
— Ваш email
— Тема отзыва

Ваш отзыв (заполняется обязательно):

Введите текст показанный на картинке:

Правая.ru


Получайте свежие материалы сайта себе на почту
Rambler's Top100 Яндекс цитирования
Использование материалов допустимо только с согласия авторов pravaya@yandex.ru, с обязательной гиперссылкой на сайт Правая.ru.
 © Правая.ru, 2004–2020