7 июня 2020

"Гордость России"













Новости сайта

Получайте свежие материалы сайта себе на почту






















29 ноября 2007 г.
версия для печати

"Газпром" назвали спекулянтом

за то, что он обещает серьезно повысить цену на газ для Европы

Руководитель «Газпрома» Алексей Миллер заявил, что европейские потребители должны приготовиться к цене на газ в размере 300 — 350 долларов за тысячу кубических метров. Он озвучил эту цифру после переговоров с Туркменистаном.

Цена на газ для Европы вырастет на 17%., Украине тоже стоит готовиться к росту цены на газ, но не уточнил к какому. В то же время Миллер отметил, что до 2011 года Газпром и Украина перейдут на рыночные цены на газ.

Реакция из Европы на это заявление уже последовала. Так представитель компании Heren Energy Патрик Херен, , заявил, что повышение цены на газ является результатом спекуляции и отсутствия альтернативных источников поставок газа в Европу. Напомним, что ранее Газпром говорилось о среднеевропейской цене цену на газ в 2008 году в размере 300 долл. за тысячу кубометров. Однако 27 ноября, Гурбангулы Бердымухамедов получил от Газпрома 40-процентную прибавку к действующей в контракте на 2008 год цене, за счет чего Газпром рассчитывает до 2028 года сохранить статус главного покупателя газа Туркмении в условиях настойчивых требований Евросоюза и США по допуску западных компаний к ресурсам страны. Газпром согласился платить в среднем 140 долл. за туркменский газ.

Теперь, как считают эксперты , дополнительная финансовая нагрузка ляжет на Украину . Впрочем, переговоры между Газпромом и правительством Украины еще впереди. По подсчетам украинских экспертов, увеличение цены на газ из Туркмении на 30% приведет к росту цены для Украины более чем на 50%.





Оставить свой отзыв о прочитанном


Ваше мнение об этом материале:

— Ваше имя
— Ваш email
— Тема отзыва

Ваш отзыв (заполняется обязательно):

Введите текст показанный на картинке:

Правая.ru


Получайте свежие материалы сайта себе на почту
Rambler's Top100 Яндекс цитирования
Использование материалов допустимо только с согласия авторов pravaya@yandex.ru, с обязательной гиперссылкой на сайт Правая.ru.
 © Правая.ru, 2004–2020