31 мая 2020

"Гордость России"













Новости сайта

Получайте свежие материалы сайта себе на почту






















29 ноября 2007 г.
версия для печати

Путин потерял возможность пойти на третий срок

Сегодня взяла старт избирательная кампания по президентским выборам в Российской Федерации. Председатель ЦИК Владимир Чуров заявил, что когда формально стартовала срочная избирательная кампания, Владимир Путин, согласно законодательству, принять участие в выборах не сможет ни при каких обстоятельствах.

В законе о выборах президента говорится, что в президентских выборах не может принять участие кандидат, занимающий пост президента на момент официального опубликования даты выборов. С опубликованием даты выборов действующий президент Путин утратил последнюю возможность принять участие в мартовских выборах. Он мог бы стать кандидатом в президенты, если бы ушел в отставку до дня публикации даты срочных выборов. Однако Путин этого не сделал, подтвердив таким образом намерение покинуть свой пост по истечении срока полномочий.

Согласно законодательству, именно после публикации решения о назначении даты выборов в официальной печати стартует избирательная кампания по выборам президента России. Со дня опубликования постановления Совета Федерации выдвигать свои кандидатуры на пост президента могут кандидаты-самовыдвиженцы. А партийные кандидаты могут заявить о себе со следующего дня после его опубликования.Все потенциальные кандидаты должны будут подать свое заявление о желании баллотироваться в президенты РФ в ЦИК в течение 25 дней, а период регистрации кандидатов в президенты начнется 12 декабря 2007 года и закончится 16 января 2008 года.Детальный календарный план мероприятий по проведению президентской избирательной кампании планируется утвердить до 30 ноября.

Во время президентской кампании в отличие от выборов в Госдуму РФ не требуется денежного залога для регистрации кандидатов. Вместо этого им необходимо собрать 2 млн. подписей в свою поддержку. При этом кандидаты, прошедшие в Госдуму 5-го созыва, от сбора подписей освобождаются. О своем желании баллотироваться в президенты уже заявили лидер КПРФ Геннадий Зюганов, глава ЛДПР Владимир Жириновский, проживающий в Великобритании бывший советский диссидент Владимир Буковский.

От партии СПС выдвинут в качестве кандидатуры Бориса Немцова, от «Другой России» – Гарри Каспаров, от Российского народно-демократического союза – Михаил Касьянов. Но пока эти заявления не получат юридической силы, они не могут считаться официальными.


Кто станет преемником Владимира Путина?





Оставить свой отзыв о прочитанном


Ваше мнение об этом материале:

— Ваше имя
— Ваш email
— Тема отзыва

Ваш отзыв (заполняется обязательно):

Введите текст показанный на картинке:

Правая.ru


Получайте свежие материалы сайта себе на почту
Rambler's Top100 Яндекс цитирования
Использование материалов допустимо только с согласия авторов pravaya@yandex.ru, с обязательной гиперссылкой на сайт Правая.ru.
 © Правая.ru, 2004–2020