7 июня 2020

"Гордость России"













Новости сайта

Получайте свежие материалы сайта себе на почту






















29 ноября 2007 г.
версия для печати

Герман Греф заставит слонов танцевать

Вчера акционеры Сбербанка на внеочередном собрании акционеров утвердили отставку с поста президента — председателя правления Андрея Казьмина и назначение на эту должность Германа Грефа. В собрании приняли участие владельцы 76,48% голосующих акций. 0,04% из них проголосовали против отставки Казьмина и 0,06% воздержались. Воздержавшихся при голосовании за назначение Грефа было меньше — 0,04%, такой же была доля противников. На собрании акционеров было зарегистрировано около 16,5 млрд. обыкновенных акций из общего количества 21,5 млрд. акций. Около 13 млрд. голосующих акций принадлежит Банку России, то есть в голосовании приняли участие представители менее чем половины миноритарных акционеров. Итого, за кандидатуру Германа Грефа проголосовали владельцы 15,9 млрд. акций, против — 6,9 млн. акций, владельцы 5 млн. воздержались.

«Думаю, что в будущем работа Сбербанка будет не менее успешной», — подытожил председатель Банка России (контролирующего акционера Сбербанка) и наблюдательного совета Сбербанка Сергей Игнатьев.

Владимир Путин поддержал предложение председателя правительства о направлении Казьмина на «Почту России». Однако должность руководителя этого ФГУП выборная. Прием заявок от претендентов продолжается до 30 ноября, конкурс — 7 декабря, на подведение итогов конкурса дано еще 15 дней.

Такая формулировка соответствует условиям контракта, сообщил Казьмин и добавил, что наблюдательный совет Сбербанка принял решение о выплате ему дополнительной компенсации. Вчера же Казьмин подал первую и пока единственную заявку на участие в конкурсе, сообщил представитель Минсвязи.

Сам же Греф надеется, что команда менеджеров не сильно изменится. В ближайшие одну-две недели он намерен изучить настроения менеджмента и ситуацию с кадрами, стараясь не допустить ухода ключевых сотрудников по результатам бесед с ними, рассказал новый руководитель банка. Говорить о том, кто может прийти с ним, Греф не стал.

Тем не менее, уже стало известно, что вместе с Андреем Казьминым банк покидает первый заместитель председателя правления Сбербанка России Алла Алешкина. Приказ об ее отставке подписан вчера, а ее полномочия расписаны между другими замами. Вероятно, Сбербанк покинут члены правления, вышедшие вместе с Аллой Алешкиной и Андреем Казьминым из состава акционеров из-за нежелания принимать участие в голосовании: Александр Бринза, Александр Захаров, Андрей Погодин, Ирина Бохан, Владимир Сундеев, Леонид Сюкасев. Возможно, до нового года уйдет и зампред Белла Златкис, курирующая работу на фондовом рынке. Лишь из руководящих органов уйти собираются 100-150 человек. В настоящее время многие из них ушли в отпуска.

При этом сам Греф полон амбициозных планов. Залогом успешного развития Сбербанка, потерявшего монопольное положение на рынке, Греф назвал конкурентоспособность, выразив это метафорично: «Мы должны доказать, что слоны умеют танцевать».

Новый президент намерен активнее вести Сбербанк на зарубежные рынки, обещая экспансию прежде всего на территории СНГ. Инвесторам и акционерам он пообещал «максимально открытую, абсолютно прозрачную структуру» и общение как в режиме онлайн, так и другими доступными способами.





Оставить свой отзыв о прочитанном


Предыдущие отзывы посетителей сайта:

30 ноября 11:56, Посетитель сайта:

Успешно развалиливал, не в интересах граждан, экономику, сейчас эффективно реформирует Сбербанк.



Ваше мнение об этом материале:

— Ваше имя
— Ваш email
— Тема отзыва

Ваш отзыв (заполняется обязательно):

Введите текст показанный на картинке:

Правая.ru


Получайте свежие материалы сайта себе на почту
Rambler's Top100 Яндекс цитирования
Использование материалов допустимо только с согласия авторов pravaya@yandex.ru, с обязательной гиперссылкой на сайт Правая.ru.
 © Правая.ru, 2004–2020