25 января 2020

"Гордость России"













Новости сайта

Получайте свежие материалы сайта себе на почту






















5 декабря 2007 г.
версия для печати

В НАТО ищут повода для увеличение контингента в Косово

Командование НАТО в ближайшее время ожидает столкновений между сербами и албанцами в Косово. "Думаю, найдутся люди, которые захотят создать напряженность, и это может вылиться в столкновения в Косово", — высказался на этот счет генерал Джон Крэддок.

При этом военачальник сообщил, что Североатлантический альянс готов к вспышкам насилия в Косово. В частности, блок может в короткие сроки увеличить свой контингент в крае, на сегодняшний день состоящий из 16 тыс. солдат, передает РБК.

Ранее об этом же заявлял и генсек НАТО Яп де Хооп Схеффер. В выступлении 30 ноября он подчеркнул, что альянс не потерпит беспорядков в Косово и увеличит военное присутствие в регионе, если потребуется. Также глава НАТО отметил, что "насилие не средство", оно "не поможет в решении проблемы".

Растет и число сторонников независимости Косова. В частности, на днях президент Франции Николя Саркози заявил, что Париж поддержит независимость края при условии, что она будет объявлена в "в правильный момент".

Сам президент Косово Фатмир Сейдиу в своем последнем выступлении заявил, что не может назвать точной даты провозглашения краем независимости, оговорившись, что это произойдет очень скоро.

Срок принятия решения по Косово, установленный ООН, истекает 10 декабря 2007 г., когда отчет международных посредников (ЕС, России и США) будет отправлен генеральному секретарю ООН Пан Ги Муну. Очередной раунд переговоров между Сербией и Косово по статусу края, проходивший в Вене 26-28 ноября, закончился безрезультатно. Стороны не смогли прийти к решению вопроса.





Оставить свой отзыв о прочитанном


Ваше мнение об этом материале:

— Ваше имя
— Ваш email
— Тема отзыва

Ваш отзыв (заполняется обязательно):

Введите текст показанный на картинке:

Правая.ru


Получайте свежие материалы сайта себе на почту
Rambler's Top100 Яндекс цитирования
Использование материалов допустимо только с согласия авторов pravaya@yandex.ru, с обязательной гиперссылкой на сайт Правая.ru.
 © Правая.ru, 2004–2020