26 января 2020

"Гордость России"













Новости сайта

Получайте свежие материалы сайта себе на почту






















5 декабря 2007 г.
версия для печати

МЭРТ хочет создать некоммерческую организацию для продвижения инвестиционного имиджа России

Минэкономразвития России склоняется к тому, чтобы создать для продвижения инвестиционного имиджа России не специальный госорган, а некоммерческую организацию, в наблюдательный совет которой войдут высокопоставленные чиновники, сообщил замглавы МЭРТ Кирилл Андросов.

"Мы предложили создать организационно-правовую форму, в функции которой входила бы системная работа по трем направлениям. Первое — имидж на постоянной основе. Второе — поддержка прямых иностранных инвестиций... И третье — продвижение российских товаров малого и среднего бизнеса за рубеж", — сказал Андросов "Российской газете", сообщает РИА Новости.

По его словам, существуют два варианта — федеральный орган исполнительной власти и/или некоммерческая организация.

"Основной плюс федерального органа — административный ресурс. Минус в том, что толковых людей туда будет крайне тяжело набрать — государственные зарплаты, бюрократическая машина, ограничения, указанные в законе о государственной службе", — констатировал Андросов. Некоммерческая же организация может финансироваться за счет бизнеса, туда можно привлекать средства бюджета для решения госзадач, но административный ресурс в такой структуре меньше, отметил Андросов.

"Приоритет Минэкономразвития — все-таки некоммерческая организация, она не должна ставить целью получение прибыли, потому что рано или поздно захочется на консалтинге заработать, и тогда сама функция привлечения инвестиций уйдет на второе место, а бизнес и прибыль выйдут на первое", — сказал замминистра.

На вопрос, не произойдет ли столкновения интересов при решении задач по привлечению иностранного капитала и учету интересов российского бизнеса, Андросов признал, что где-то это возможно.

"Наверное, где-то конфликт будет. Если иностранные производители организуют сборочное автомобильное производство с высокой степенью локализации и предлагают цену, эквивалентную нашим маркам, то мы с вами будем покупать их продукцию", — пояснил Андросов.





Оставить свой отзыв о прочитанном


Предыдущие отзывы посетителей сайта:

5 декабря 10:24, Сергей:

абсудр

Мы свои деньги отправляем обесцениваться и работать на враждебную нас страну - США, а сами просим инвестиций у них же - чтобы они на наши деньги скупали у нас предприятия, земли, недвижимость.

Я понимаю, если своих денег не хватало бы...

Кажется, что правительство у нас, мягко выражаясь, не патриотичное, а точнее - пятая колонна, которая продолжает ослаблять нас изнутри.



Ваше мнение об этом материале:

— Ваше имя
— Ваш email
— Тема отзыва

Ваш отзыв (заполняется обязательно):

Введите текст показанный на картинке:

Правая.ru


Получайте свежие материалы сайта себе на почту
Rambler's Top100 Яндекс цитирования
Использование материалов допустимо только с согласия авторов pravaya@yandex.ru, с обязательной гиперссылкой на сайт Правая.ru.
 © Правая.ru, 2004–2020