12 августа 2020

"Гордость России"













Новости сайта

Получайте свежие материалы сайта себе на почту






















5 декабря 2007 г.
версия для печати

"Оранжевая коалиция" выбрала спикера украинской Рады

на пост премьера планируется выдвинуть Тимошенко

Верховная Рада Украины во вторник большинством голосов избрала Арсения Яценюка председателем парламента, сообщили агентству "Интерфакс-Украина" в счетной комиссии.

Председатель счетной комиссии Николай Шершун, оглашая итоги голосования, сообщил с трибуны парламента, что Верховная Рада Украины во вторник 227 голосами избрала Арсения Яценюка председателем парламента.

Кандидатуру главы МИД Украины А.Яценюка предложила на пост спикера коалиция "оранжевых" сил в составе фракций Блока Юлии Тимошенко и блока "Наша Украина — Народная самооборона". Другие фракции не предложили своих кандидатов.

Всего в настоящее время коалиционное соглашение подписали 227 депутатов фракций БЮТ и НУ-НС (156+71). Отказался войти в коалицию экс- секретарь СНБО Иван Плющ (фракция НУ-НС).

Сегодня же, как сообщает "Маяк", президенту Украины будет представлена кандидатура Юлии Тимошенко на пост премьер-министра страны.

Партия регионов Украины уже заявила, что голосование по утверждению спикера прошло с нарушениями и его результаты будут оспорены в суде. Потенциальный премьер, в свою очередь, заявила. что у Партии регионов нет шансов выиграть суд.






Оставить свой отзыв о прочитанном


Ваше мнение об этом материале:

— Ваше имя
— Ваш email
— Тема отзыва

Ваш отзыв (заполняется обязательно):

Введите текст показанный на картинке:

Правая.ru


Получайте свежие материалы сайта себе на почту
Rambler's Top100 Яндекс цитирования
Использование материалов допустимо только с согласия авторов pravaya@yandex.ru, с обязательной гиперссылкой на сайт Правая.ru.
 © Правая.ru, 2004–2020