2 июня 2020

"Гордость России"













Новости сайта

Получайте свежие материалы сайта себе на почту






















5 декабря 2007 г.
версия для печати

Верховный суд постановил "устранить недостатки" в деле по Кондопоге, основываясь на требованиях обвиняемых чеченцев

отказав прокуратуре, которая хотела начать рассмотрение дела по существу

Верховный суд России признал законным возврат уголовного дела о массовых беспорядках в Кондопоге в августе 2006 года в прокуратуру Карелии для устранения недостатков. Таким образом, суд отклонил кассационное представление прокуратуры Карелии, в котором ведомство просило вернуть дело в суд для рассмотрения по существу.

В протесте прокуратура указала, что решение о возврате дела следствию является незаконным и необоснованным, поскольку перевод обвинительного заключения на чеченский язык является корректным. К тому же подсудимые знают русский язык, поэтому они могли ознакомиться с оригиналом документа, а не его переводом, сказал прокурор. «Права подсудимых нарушены не были. Хочу напомнить, что в суд поступили кассационные жалобы фигурантов дела, из которых видно, что они прекрасно владеют русским языком, все четко и грамотно изложено», — сказал он. По мнению прокурора, заявления подсудимых о том, что им непонятно обвинительное заключение, переведенное на чеченский язык, являются попыткой затянуть судебный процесс.

В свою очередь защита обвиняемых утверждает, что в переводе документа содержится ряд существенных ошибок, кроме того, текст переведен не в полном объеме. «Вопрос стоит не о знании или не знании языка, а людей просто вводят в заблуждение», — заявил один из адвокатов Саидахмед Арсамерзаев. Суд поддержал позицию защиты подсудимых. Об этом сообщает РИА Новости.





Оставить свой отзыв о прочитанном


Предыдущие отзывы посетителей сайта:

6 декабря 09:36, Таня:

... как обычно, среди руководящих должностей широко распространена закоренелая русофобия.


7 декабря 11:10, Посетитель сайта:

У нас в стране государственный язык один и его должны знать все. Не знание русского языка не является оправданием. Граждане России, не знающие русский язык должны лишаться аттестата о образовании и дипломов если они имеются. Государство не должно заниматься переводами для неграмотных. Пусть не грамотные за свой счет переводят с русского языка.


12 декабря 09:12, Посетитель сайта:

Верховный Суд рассматривает дела только, исключительно, "по-существу". Власть все делает для того, чтобы такого рода "конфликты" носили постоянный характер. Знайте свое место. Этническое барахло...(К. Маркс).



Ваше мнение об этом материале:

— Ваше имя
— Ваш email
— Тема отзыва

Ваш отзыв (заполняется обязательно):

Введите текст показанный на картинке:

Правая.ru


Получайте свежие материалы сайта себе на почту
Rambler's Top100 Яндекс цитирования
Использование материалов допустимо только с согласия авторов pravaya@yandex.ru, с обязательной гиперссылкой на сайт Правая.ru.
 © Правая.ru, 2004–2020