5 августа 2020

"Гордость России"













Новости сайта

Получайте свежие материалы сайта себе на почту






















6 декабря 2007 г.
версия для печати

Россия и Украина подписали соглашение на поставку газа

"Газпром" в среду подписал с Украиной контракты на поставку газа в 2008 году, сообщил журналистам глава российского газового концерна Алексей Миллер.

"Сегодня были подписаны контракты на поставку газа на Украину в 2008 году. Достигнутые договоренности по цене на газ для Украины, а также по условиям его транзита создают дополнительные гарантии стабильности поставок российского газа европейским потребителям и являются логичным взаимовыгодным шагом, направленным на формирование прозрачных рыночных отношений в газовой сфере между Россией и Украиной", — сказал Миллер, сообщает РИА Новости.

На рубеже 2005-2006 годов конфликт вокруг цен на газ для Украины привел к его кратковременному отключению и сбою поставок в Европу.

Во вторник, 4 декабря, председатель правления "Газпрома" и и.о. министра топлива и энергетики Украины Юрий Бойко на встрече в Москве договорились, что цена газа на границе России и Украины в 2008 году составит 179,5 доллара за тысячу кубометров. С 1 января 2007 года эта цена находилась на уровне 130 долларов. Согласно договоренностям, тариф на транзит российского газа в Европу по украинской территории и среднеазиатского для Украины по российской территории установлен в размере 1,7 доллара за тысячу кубометров на 100 километров. Текущий тариф на транзит российского газа по территории Украины в Европу составляет 1,6 доллара.





Оставить свой отзыв о прочитанном


Ваше мнение об этом материале:

— Ваше имя
— Ваш email
— Тема отзыва

Ваш отзыв (заполняется обязательно):

Введите текст показанный на картинке:

Правая.ru


Получайте свежие материалы сайта себе на почту
Rambler's Top100 Яндекс цитирования
Использование материалов допустимо только с согласия авторов pravaya@yandex.ru, с обязательной гиперссылкой на сайт Правая.ru.
 © Правая.ru, 2004–2020