26 января 2020

"Гордость России"













Новости сайта

Получайте свежие материалы сайта себе на почту






















6 декабря 2007 г.
версия для печати

В Москве открылся мусульманский медицинский центр

это вызвало очень разные отклики

Первый медицинский центр, ориентированный на предоставление услуг мусульманам, хотя почему-то мусульмане призывают посещать его представителей других религий, открыт в четверг в Юго-Восточном округе Москвы.

По словам президента федеральной сети "Поликлиника "Цена качество" Виктора Кисина, в медцентре будут работать терапевты, гинекологи, кардиологи и специалисты других базовых отраслей. "Деятельность нашего центра направлена на предоставление медицинских услуг и укрепление здоровья граждан с различным культурно-религиозным мировоззрением", — добавил Кисин, сообщает РИА Новости.

По его мнению, развитие здравоохранения с учетом конфессионального присутствия имеет важное значение в многонациональной среде и служит укреплению дружбы и религиозной терпимости. Председатель Совета муфтиев России Равиль Гайнутдин в своем выступлении отметил, что в медцентр могут обратиться за помощью не только мусульмане, но и представители других религий.

"Для лечения здесь не нужно специального разрешения или благословения от мусульманского религиозного деятеля", — уточнил Гайнутдин. Глава Совета муфтиев подчеркнул, что открытие медицинского центра для мусульман свидетельствует о свободе выбора и вероисповедания всех без исключения граждан России. Открытие медицинских центров для мусульман в ближайшее время планируется в Казани, Набережных Челнах и Саратове.

Между тем, к подобному повороту событий разное отношение. Певец Валерий Сюткин считает это "ограничением свободы".

"А если я православный и живу напротив такой клиники? Что мне прикажете делать? В многоконфессиональной стране такого быть не должно, это еще больше разобщает народ", — заявил музыкант в интервью "Комсомольской правде", которая в свое время писала о готовящемся открытии клиники.

Однозначно поддержала открытие такой поликлиники Марина Кроль, руководитель еврейского культурного центра "Хесед Озер", которая отметила, что у каждой национальной культуры есть своя специфика, особенно это касается отношения к женщине. "И учитывать эту специфику значит проявлять уважение к каждой национальности", — добавила она.

Руководитель службы коммуникации Отдела внешних церковных связей Московского Патриархата священник Михаил Прокопенко затруднился однозначно сказать, хорошо это или плохо.

"У нас в мире и так слишком много вещей, которые разделяют людей. Православным верующим, к примеру, не нужны отдельные больницы. Нам главное, чтобы врач был хорошим. И все же я надеюсь, что человеку другой конфессии или вообще неверующему не откажут в помощи в больнице для мусульман", — сказал священник, сообщает портал "Интерфакс-религия".

Интересную оценку событию дала читательница сайта "Комсомольской правды" по имени Катерина, заявив, что "больницы для мусульман — это Косово в Москве".





Оставить свой отзыв о прочитанном


Предыдущие отзывы посетителей сайта:

7 декабря 11:34, Таня:

... вот с такого и начинается разделение людей на своих и чужих. Их цель - усилить межэтнические конфликты.


7 декабря 12:39, Владимир:

В Казани, Набережных Челнах - пожалуйста.

А в Москве... Строим мечети, культурные и медицинские центры, целые районы компактного проживания мусульман. А дальше?

В условиях убывания русского населения мы рискуем получить мечеть Василия Блаженного на Красной площади.

А вообще, православным нужно активно работать, открывать свои центры, продвигать своих людей в госаппарат, лоббировать нужные законы и т.д.!


7 сентября 17:28, Марьям:

Открытие мусульманского центра именно в городе Москве-это не повод для негативного отношения представителей других конфе, а подтверждение демократичности российского государства, уход от известных пережитков прошлого. Раз мы хотим занять достойное место в мире не на словах а на деле . Чем быстрее избавимся от таких негативных понятий и будем смотреть вперед не различая по цвету кожи, языку и вероисповеданию, тем легче будет находиться на земле в добре и мире.


28 февраля 10:15, Посетитель сайта:

Медицинские центры для мусульман

Друзья, мы живем в светском обществе и создание подобных центров - это благо для всех. Давайте будем терпимее друг к другу.


18 апреля 11:53, Посетитель сайта:

За

Здесь не сказано о главном. Отличие мусульманской медицыны от других заключается в том, что женщин лечит женщина, мужчин лечит мужчина. Вот и всё! Ни больше, ни меньше. Это значит что мусльманка пришедшая в этот центр уверена, что её направят к специалисту—женщине. Все анализы будут брать женщины. А вы что подумали?!



Ваше мнение об этом материале:

— Ваше имя
— Ваш email
— Тема отзыва

Ваш отзыв (заполняется обязательно):

Введите текст показанный на картинке:

Правая.ru


Получайте свежие материалы сайта себе на почту
Rambler's Top100 Яндекс цитирования
Использование материалов допустимо только с согласия авторов pravaya@yandex.ru, с обязательной гиперссылкой на сайт Правая.ru.
 © Правая.ru, 2004–2020