25 января 2020

"Гордость России"













Новости сайта

Получайте свежие материалы сайта себе на почту






















7 декабря 2007 г.
версия для печати

Российские политологи выступили в защиту Виталия Третьякова

Ряд российских политологов выступили с открытым письмом в защиту репутации своего коллеги Виталия Третьякова, которого, согласно появившейся информации, могут уволить с поста главного редактора газеты "Московские новости".

"Мы считаем необходимым заявить, что ничего более нелепого (и это еще самое мягкое определение) представить себе невозможно", — пишут авторы письма.

Напоминая, что "Независимая газета" в бытность ее руководителем Третьякова стала выдающимся проектом отечественной журналистики и политологии, успешно продолжают выходить и другие созданные Третьяковым еженедельники — "Независимое военное обозрение" и "НГ Ex libris", уже третий год Третьяковым издается и редактируется журнал "Политический класс", авторы письма обращают внимание, что "буквально за месяц Третьяков возвратил интерес просвещенной публики" к "Московским новостям", а "затем стремительно вернул ему былые авторитет и влияние среди людей, которые делают политику России и анализируют ее".

Отмечая, что "собственник издания волен приглашать на работу любого главного редактора", подписанты выражают уверенность, что "ответственность главного редактора — подготовка и выпуск издания как журналистского продукта, развитие же издания как бизнес-проекта является функцией и ответственностью топ-менеджеров издательской компании". Как известно, именно не слишком успешное развитие бизнес-проекта поставиило руководство в вину Третьякову, согласно все той же появившейся недавно информации.

"В любом случае мы сообщаем, что с теми изданиями, которые возглавляются Виталием Третьяковым, мы всегда будем сотрудничать, отдавая в руки этого главного редактора наиболее удавшиеся и самые серьезные наши статьи", — пишут российские политологи, среди которых Глеб Павловский, Борис Межуев, Михаил Леонтьев, Александр Ципко, Анатолий Уткин и другие.

"Редакторство Третьякова — гарантия качества и авторитета любого СМИ", — резюмируют авторы письма, опубликованного в "Российской газете".





Оставить свой отзыв о прочитанном


Ваше мнение об этом материале:

— Ваше имя
— Ваш email
— Тема отзыва

Ваш отзыв (заполняется обязательно):

Введите текст показанный на картинке:

Правая.ru


Получайте свежие материалы сайта себе на почту
Rambler's Top100 Яндекс цитирования
Использование материалов допустимо только с согласия авторов pravaya@yandex.ru, с обязательной гиперссылкой на сайт Правая.ru.
 © Правая.ru, 2004–2020