27 января 2020

"Гордость России"













Новости сайта

Получайте свежие материалы сайта себе на почту






















7 декабря 2007 г.
версия для печати

Диакон Андрей Кураев хочет закончить активную миссионерскую деятельность

Профессор Московской духовной академии диакон Андрей Кураев признался, что этот год рассматривает как "последний в активной миссионерской деятельности".

"В таком режиме жить нельзя, хочется бросить якорь, сидеть дома среди книжек, читать, может быть, писать их. Раз в месяц куда-то выезжать. Возможно, уйду из аудиторий, но будет много места в медийном пространстве", — заявил отец Андрей в интервью, которое публикует в четверг "Крымская газета", сообщает портал "Интерфакс-религия".

Он отметил, что в узком смысле миссионер — это человек, который не боится входить в любую аудиторию, может найти общий язык со всеми и быть интересным и для академиков, и для солдат, "он это делает постоянно, легко срывается с места и уезжает вдаль от своего прихода и, наконец, постоянно присутствует в средствах массовой информации".

"Я не собирался с самого начала никуда ездить, проносить какую-то свою мысль. Мессианского комплекса у меня, надеюсь, нет. "Виноват" Патриарх, он начал брать меня с собой в поездки, преодолел московскую замкнутость, для москвичей ведь за кольцевой дорогой нет жизни", — отметил отец Андрей.

Потом его стали приглашать отдельно, и он понял, что "на жизнь в Москве уже времени не остается". "И с той поры живу в самолетах. Это даже не я выбираю, куда и когда мне приезжать. Не я выбираю, не я строю свою жизнь", — добавил миссионер.





Оставить свой отзыв о прочитанном


Предыдущие отзывы посетителей сайта:

12 декабря 12:50, Посетитель сайта:

Непонятно,зачем этому еврею православие.

Общался я с ним.так он и 5 минут не может спокойно сидеть и слушать.Ему свойственно своё мнение везде высказывать.Прощаё Россия.прощай русский народ.



Ваше мнение об этом материале:

— Ваше имя
— Ваш email
— Тема отзыва

Ваш отзыв (заполняется обязательно):

Введите текст показанный на картинке:

Правая.ru


Получайте свежие материалы сайта себе на почту
Rambler's Top100 Яндекс цитирования
Использование материалов допустимо только с согласия авторов pravaya@yandex.ru, с обязательной гиперссылкой на сайт Правая.ru.
 © Правая.ru, 2004–2020