7 декабря 2007 г.
новость на сайте

Патриарх освятил роспись храма при госпитале ФСБ

Патриарх Московский и всея Руси Алексий II освятил в четверг роспись храма Святого великомученика и целителя Пантелеимона при Центральном клиническом госпитале ФСБ в Пехотном переулке Москвы.

На торжественной церемонии присутствовал директор ФСБ Николай Патрушев, передает "Интерфакс".

Обращаясь к собравшимся, предстоятель Церкви поблагодарил всех, кто "вложил в этот храм свой талант, свою душу и усердие".

"Немного пройдет времени, и священные изображения храма приобретут особенные свойства, свойства намоленности. Многие спрашивают, сколько стоят иконы. Древнюю икону нельзя оценить, намоленность не поддается человеческому измерению", — сказал Патриарх.

Он выразил убеждение в том, что пациенты госпиталя, среди которых немало людей, послуживших для безопасности Отечества, "будут часто переступать порог храма, а за тех, кто по каким-то причинам не сможет этого сделать, будут возноситься молитвы к великому целителю Пантелеимону, потому что у всех есть болезни телесные и духовные".

В память о церемонии освящения Н. Патрушев преподнес в дар Патриарху икону святого целителя.

Строительство было начато 29 апреля 2003 года, и к февралю 2004 года были завершены все основные работы по возведению часовни. Ее великое освящение совершил в июле 2005 года Патриарх Алексий.