23 января 2020

"Гордость России"













Новости сайта

Получайте свежие материалы сайта себе на почту






















7 декабря 2007 г.
версия для печати

Отошел ко Господу известный священник Михаил Капранов

вечная память

отец Михаил Капранов (+2007)Вечером 5 декабря 2007 года на шестьдесят четвертом году жизни скончался многолетний настоятель Барнаульского Казачьего храма Святителя Николая митрофорный протоиерей Михаил Капранов.

Барнаульско-Алтайская епархия Русской Православной Церкви опубликовала некролог с известием о смерти отца Михаила.

"Почивший служил в нашей Епархии с 1989 года вначале в Покровском Соборе, а с 1996 года настоятелем в Никольской церкви Барнаула. Много трудов приложил отец Михаил благоустройству этого храма. Очень много сил отдал отец Михаил делу духовного просвещения. Его трудами была основана Воскресная школа при Никольском храме, где занимались не только дети, но очень многие представитель барнаульской интеллигенции. Многие году покойный возглавлял катехизаторский отдел Епархии, передавая свой богатый опыт молодым священникам, помогая организовывать систему воскресных школ, сам преподавал в вузах города", — говорится в некрологе.

Преподавательница первой музыкальной школы Барнаула Елена Яковлева говорит, что батюшка был человеком невероятно высокого интеллекта и умел находить общение с людьми самыми разными, невзирая на их положение.

"Человек с душой, которую Бог дает одному на тысячу. Он действительно был батюшкой в высшем смысле этого слова. Прожив такую трудную жизнь, как мученик, он достойно пережил море горестей и не озлобился. В его сердце столько было любви. Любви ко всем, мудрости, всепрощения. Он умел помогать, умел прощать. И прощать не так, что "я простил и горжусь этим", а от души. И это огромная потеря не только для храма, это для мира. Отец Михаил -представитель того старого поколения, которое уходит, и адекватной замены ему нет", — считает Яковлева, чьи слова передает ИА Regnum.

Отец Михаил был также известным общественным деятелем, подлинным патриотом.

В 1990 был участником первого Всесоюзного съезда православно-патриотических сил в Москве, участником Всеславянского Собора в Праге. Активные выступления во многих городах, многочисленные статьи в защиту Православия, Самодержавия и России неоднократно вызывали различные резкие нападки вначале советской, а затем демократической номенклатуры и прессы.

В свое время в интервью Правой.Ру отец Михаил сказал: "Самое главное – это Единство в Любви. Это единство подразумевает то, что мы должны максимально отсечь свои личные интересы во имя того, ради чего все мы живём: во имя Церкви и во имя России". Прощание с Михаилом Капрановым состоится в субботу, 8 декабря.

Вечная память протоиерею Михаилу.





Оставить свой отзыв о прочитанном


Ваше мнение об этом материале:

— Ваше имя
— Ваш email
— Тема отзыва

Ваш отзыв (заполняется обязательно):

Введите текст показанный на картинке:

Правая.ru


Получайте свежие материалы сайта себе на почту
Rambler's Top100 Яндекс цитирования
Использование материалов допустимо только с согласия авторов pravaya@yandex.ru, с обязательной гиперссылкой на сайт Правая.ru.
 © Правая.ru, 2004–2020